顺德区委统战部召开各镇街统战工作交流会

顺德区委统战部   发布时间:2019-12-31 17:01
分享至:

    为更好巩固和扩大“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习成果,着力深化统战系统“大学习、深调研、真落实”工作。区委统战部创新开展工作的方式方法,由以往年终分片到镇街综合调研、听意见的方式,调整为结合3个调研专题,分片有侧重点开展调研,更有针对性的查找短板弥补不足。结合调研,12月26日下午,召开各镇街统战工作交流会,了解各镇街、统战各条线在过去一年里的工作成效,在工作开展中遇到的困难难题,共同探讨解决问题的有效措施和提质统战工作的“金点子”,凝聚共识、荟聚智慧,共谋新发展。区委常委、区委统战部部长谢顺辉,区委统战部全体班子领导及各科室负责人,各镇街分管统战工作的领导、负责统战工作的同志参加了本次会议。
    会议上,各镇街分管统战工作的领导就本年度的工作情况做了汇报总结,3个项目调研组作了调研情况分享,部领导还就各镇街普遍存在的共性问题,做了解答和指引。与会人员畅所欲言互动交流,气氛热烈。
    谢顺辉常委在讲话中表示,今年采取新调研模式,改变以往“坐定定、听汇报”,效果不错,今后将逐步完善调研的方式方法,主动深入基层,主动挖掘问题,主动思考如何创新统战工作,营造统战系统一种全新、良好的工作风气。同时,他逐一点评了10个镇街2019年度在统战工作方面的特色做法,高度评价各镇街统战工作基础扎实、亮点突出,并建议各镇街可以互相借鉴对方的特色做法,区委统战部也可以学习镇街好的做法,加以推广。
    对于新的一年如何更好地开展统战工作,谢顺辉常委指出,统战工作者要跳出统战看统战,要站在全区、乃至全国这个层面思考我们的统战工作,要明确统战工作归根结底是要有助于顺德高质量发展,有助于一国两制和国家统一建设。
    针对全区上一年统战工作存在的问题和短板,谢顺辉常委提出了明确方向、摸清家底、健全机构、创新方法、联动互助、加强督促、提升素养、打造品牌八个方面的要求,鼓励大家在新的一年里,齐心协力,以敢于啃硬骨头的精神,共同将顺德区的统战工作推向新高地。

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者