爱心不缺席!香港顺德联谊总会为顺德募集47万港币

顺德城市网   发布时间:2020-03-11 17:04
分享至:

34日下午,在区委统战部会议室举办了一场简单的接收仪式,由顺德区委统战部副部长区植朋代表香港顺德联谊总会接过区慈善会递交的一份意义非凡的感谢信。

为响应家乡爱心捐赠倡议,早早在2月份,香港顺德联谊总会积极发动广大会董、会员乡亲们参与爱心捐赠,成功募集善款港币478,188元捐赠给顺德区慈善会,为家乡疫情防控献出香港乡亲一份爱心。

“我们虽然身在香港,但心里分外牵挂家乡的父老乡亲。这是我们对家乡父老的一点心意,希望这笔捐款能够为防控疫情提供一些实实在在的帮助,可以为他们加油打气,疫情无情人有情,为了助力国家取得战‘疫’的胜利,我们义不容辞。”香港顺德联谊总会主席何德心说出了广大旅港乡亲始终心念家乡的心声,为家乡防疫工作倾注拳拳爱心、递送实实在在的温暖。

俗话说得好,有钱出钱,有力出力,众人拾柴火焰高。

疫情发生以来,香港经济备受打击,很多防疫用物资都无法大批量采购,尤其口罩更是一“罩”难求。当得知家乡物资短缺的情况下,广大旅港乡亲急家乡之所急,千方百计从国外组织货源,协调将家乡急需防护物资安全运抵顺德,以不同方式支援家乡顺德疫情防控工作。

比如,香港顺德联谊总会会董、顺德侨青会副会长梁辉鸿充当运输员,通过网上渠道成功抢购1万个医用口罩,迅速把口罩运至顺德,以解当时燃眉之急。香港顺德联谊总会会董、香港顺德北滘同乡会会长区倩雯通过海外亲朋好友帮助顺德采购急需的医用物资。

香港顺德联谊总会会董、香港安乐工程集团创办人兼主席、顺德勒流乡亲潘乐陶充当一线采购员,在收到抗击疫情物资告急电子邮件后,在香港地区N95口罩等物资也十分紧缺的情况下,第一时间通过联系英国、澳洲等国外关系,寻找当地供应商,再陆续将海外物资一份份快递寄回家乡顺德。

香港顺德联谊总会会董、香港顺德伦教同乡会常务副主席陈秋捐赠口罩69200个、香港顺龙仁泽基金会捐赠口罩50000个、香港勒流联谊会捐赠口罩10000个、旅港顺德绵远堂捐助防护衣一批,香港均安沙头同乡会、香港顺德陈村同乡会均捐助口罩一批。

没有途径购买物资的乡亲也捐款表达对家乡抗疫工作的支持。顺德荣誉市民的翁国基、郑锦超分别捐款10万元人民币、李佘少鸿捐款10万元港币、香港顺德杏坛同乡会捐助善款23万元人民币,香港顺德均安同乡会捐助善款5万元人民币。至截稿为止,旅港社团、乡亲共计捐助超过100万元港币,口罩14万多个,另有防护服、手套、防护帽等防疫物资。

 

https://shundeplus.shundecity.com/index.php/m/a/84822.html?from=groupmessage

 

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者