同心克时艰,携手迎春来——顺德区统战系统迎新年文艺晚会圆满举行

文章来源:本网   发布时间:2020-12-04 16:37   文章点击数为:-
分享至:

  2020年11月28日晚上,顺德演艺中心歌舞欢腾,喜气洋洋,一场主题为“同心克时艰,携手迎春来”的顺德区统战系统迎新年文艺晚会正在举行。本次晚会的主办单位是顺德区委统战部,承办单位是民建顺德区委会,区民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社,区知联会、区新阶联等为协办单位。

  2020年是一个非常特别的年份,年初一场突如其来的新冠肺炎疫情,涌现出许多平凡而伟大的身影。顺德区委统战部希望借助晚会,用主题鲜明的节目,向今年以来顺德区处于抗疫一线的广大防疫抗疫人员表示深深的敬意,用精彩的表演,充分展示顺德统战系统成员的时代风采和生机活力。打造顺德区统战系统文化新品牌,搭建一个凝聚人心、汇聚力量的新平台。

  佛山市委常委、统战部部长李政华,顺德区委区政府、区人大政协、区相关部门以及其南海、三水统战部门的领导出席晚会现场。顺德区委常委、统战部部长谢顺辉作晚会致辞,在向广大防疫抗疫人员表示敬意和感谢的同时指出,新冠肺炎疫情得到有效控制,中国经济率先在全球经济中企稳复苏,雄辩证明了中国共产党领导坚强有力和党中央的英明伟大。2021年是我国“十四五”规划的开局之年,让我们紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥统一战线法宝作用,广泛凝聚共识,画出最大同心圆,为全市推动高质量发展和顺德全面建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区贡献智慧和力量。

  本次晚会共有16个节目,分上下两个篇章,节目类型有舞蹈、歌伴舞、大合唱、乐器合奏、独唱、诗朗诵等。晚会在大型舞蹈《盛世华章》中拉开序幕,随后《春天鼓瑶》、《情系草原》、《父亲的草原母亲的河》、《关山月》、《为生命护航》、《世界因你而美丽》、《春暖花开》、《有你就幸福》、《我的祖国》、《小河淌水》、《梨花颂》、《月光下的中国》、《与你同在》、《月亮花儿开》、《金色的太阳》等节目悉数登台。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,为观众们奉上了一场艺术盛宴,多角度、多层次、多形式表达出对广大防疫抗疫人员的无比崇敬之情,充分展现了2020年统一战线成员同心克时艰、画好最大同心圆的统战情怀。最后,在一曲《爱我中华》的优美歌声中,主要领导嘉宾上台与全体演合影留念,晚会圆满落下帷幕。


图片1_副本.png


图片2_副本.png



主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者