区委统战部召开全体党员大会暨第一支部委员会全体党员大会

文章来源:区民族宗教事务局   发布时间:2021-01-05 11:28   文章点击数为:-
分享至:

  12月28日,区委统战部召开全体党员大会暨第一支部委员会全体党员大会,听取区党代表2020年履职情况汇报并进行民主评议,集体学习中央经济工作会议有关精神及卢永根同志先进事例,并听取机关第一党支部书记苏晓君同志讲授第四季度党课。

  会上,谢顺辉、陈仲贤、黄建雄三位区党代表围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,到党代表工作室接待群众,开展走访慰问、调研视察、提案提议、询问质询,遵守八项规定及反对“四风”问题整改落实情况等陈述自身履职情况,认真回答党员的询问,并接受党员评议。

  紧接着,部机关第一党支部书记苏晓君同志围绕十九届五中全会要点向全体党员讲授第四季度党课,就“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标进行了简明扼要的阐述,并一一列举了全会提出的12项重要举措,让全体党员对我国“十四五”时期的规划有了宏观的了解和认识。

  部机关第一党支部委员马岳祥同志带领全体党员学习了2020年中央经济工作会议有关精神,从2020年我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体出发,探究“中国答卷”背后的“五个根本”,对2021年的宏观政策取向和八项重点任务进行了解读。此外,全体党员集中学习了卢永根同志的先进事例,被卢永根同志始终秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的优秀品质深深触动。

  部党总支书记陈仲贤同志发表讲话,着重部署了年终重点工作,对数字统战平台建设、统战系统年终调研、大统战工作格局实施意见的后续任务及元旦、春节期间的安全生产工作提出了具体的要求。区委常委、统战部部长谢顺辉同志提出了四点意见:一是认真学习中央、省、市、区的“十四五”规划纲要,结合我区完善大统战工作格局的实施意见,制定好“十四五”期间的统战工作规划,加强顶层设计;二是进一步做好统战基础工作,推进数字统战平台建设,做好数据收集、汇总、筛选、使用和反馈工作;三是发挥党员的先锋引领作用,提升履职能力,将一切可以团结的力量团结在党的周围;四是始终保持敬畏之心和清醒头脑,做懂规矩、守纪律、明底线、守本分的党员干部。


DSC03873_副本.jpg

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者