做好免疫接种 防控疫病传播
分享:

来源:北滘镇动物防疫检疫站      作者:       发布日期:2020-04-20 19:27

    春季是动物疫病高发季节,为确保我镇的公共卫生安全,近期,北滘镇动物防疫检疫站开展春季散养家禽禽流感免疫接种活动,具体如下:

    一、提前做好数据统计。3月底,北滘镇动物防疫检疫站下发通知,要求各村居派发通知给散养户,统计养殖的数量并上报;

    二、做好免疫接种准备工作。提前准备好免疫接种所需的疫苗和物资,做好人员培训,并安排免疫接种时间;

    三、做好散养家禽的免疫工作。安排工作人员按照约定的时间,挨家挨户上门进行免疫接种,接种完毕派发消毒粉并指导消毒工作。

    春季散养家禽免疫工作,我站共出动工作人员45人次,车辆20车次,免疫家禽10252羽,派发消毒粉(二氯异氰尿酸钠)104包。


关联稿件:
附件下载:
- -