佛山市农业农村局来我区开展农药、肥料和农业机械行政执法调研工作
分享:

来源:区农业综合监督所      作者:       发布日期:2020-05-27 10:18

        为进一步做好农药、肥料和农业机械行政执法工作,5月22日上午,佛山市农业农村局彭晓亮副主任一行5人来我区调研农药、肥料和农业机械行政执法情况,我区农业农村局张春文副局长、审批服务科、农业发展科、农业综合监督所的负责人及工作人员陪同调研。

        调研组在座谈会上听取了我区相关工作的日常执法检查开展情况、对农药监督抽样、农产品质量安全和农业安全生产“暗查暗访”百日行动和近期转办有关案件线索的核查处理情况的汇报,针对我区农业机械监督检查、农药肥料行政检查和行政处罚案件办理等环节遇到的问题和建议进行了讨论和解答。

        随后,调研组一行前往北滘镇,对农药经营单位进行检查,检查内容包括经营主体资质、电子台账登记、农药销售情况、限制使用农药专柜设立情况等,并对个别经营单位农药与肥料摆放、过期农药清理等问题提出了意见。

1590545841(1).png

关联稿件:
附件下载:
- -