当前位置:
首页 >> 顺德区_区市场监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态
郭文海到顺德区市场监管局调研
来源:本网     发表日期:2020-05-22 10:32    点击数: -    作者:梁顺景
分享至:

  

  5月21日下午,市委副书记、顺德区委书记郭文海到顺德区市场监管局调研,区委常委周旭参加调研。

  调研座谈会上,郭文海书记听取了区市场监管局局长劳广行关于机构改革以来顺德区市场监管部门工作进展的汇报。劳广行围绕食品药品安全、产品质量安全、特种设备安全、人员安全等四个“安全”,汇报了2019年以来市场监管工作情况,并重点介绍了知识产权保护、促进市场主体总量快速增长、做好餐饮食品监管、促进产品质量提升等重点项目取得的进步。

  郭文海书记就全区产品质量发展方向、餐饮食品安全风险、中药饮片质量管控等问题与参会的领导干部进行交流。他充分肯定了区市场监管局充分履职尽责,在提升企业服务、加强日常监管、严厉打击各类违法生产经营行为、构建完善先进高效的市场监管体系等方面取得的成绩。他指出,市场监管干部队伍的精神面貌和干事创业激情相比以往有很大提升,在承担职能多、监管执法任务重、履职风险比较高的情况下,主动作为、甘于奉献,克服各种困难,推进各项重点工作卓有成效,特别是疫情防控开展以来,市场监管部门在打击违法野生动物交易、督促药品零售企业做好信息登记上报等方面工作充分履行了部门职责,为全区打赢疫情防控阻击战贡献了巨大力量。

  郭文海书记要求,下阶段市场监管部门要从四个方面继续做好有关工作。一是坚持“守底线促发展”的原则,守住食品药品这直接关系着人民群众生命安全和身体健康的安全底线,时刻保持危机意识,守护好顺德“世界美食之都”的金字招牌。二是保障产品质量安全。要在顺德建设高质量发展体制机制改革创新实验区这一关键阶段,立足于顺德“两家一花”的产业实际,从家用电器着手,逐步扩展到其他产业领域,通过深入塑造产品质量区域品牌,树立起“顺德制造”的质量招牌。三是做好知识产权的保护与促进工作。要通过相关工作,保护创新、鼓励创新,特别是要通过加大执法力度,形成对侵害知识产权违法行为的强大震慑作用,在社会中营造良好的创新氛围。四是进一步加强市场监管干部队伍建设。要重点做好干部队伍的政治建设和思想建设,培养良好的工作作风,发挥好干部队伍对市场监管各项工作的支撑作用。

  调研座谈会结束后,区市场监管局马上接着召开了党组(扩大)会议,组织局机关中层正职以上领导干部迅速深入学习贯彻郭文海书记调研会议精神。区市场监管局局长劳广行强调,各科室、执法大队要围绕郭文海书记提出的各项工作要求,立足本职工作,清晰把握工作风险点,认真分析、对症下药、真抓实干,特别是要着重推进郭文海书记关注的几项重点工作,进一步发挥各科室、执法大队之间的协同作用,形成合力,在市场监管各项工作中不断开拓创新,不负郭文海书记期望,在我区建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区和新时代广东贯彻落实新发展理念的实验区中贡献出更大力量。

IMG_1313.JPGIMG_1314.JPGIMG_1309.JPGIMG_1323.JPG

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍