当前位置:
首页 >> 顺德区_区市场监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态
陈良贤副省长到顺德调研检查疫情防控及食品安全工作
来源:区市场监督管理局     发表日期:2020-06-16 09:19    点击数: -    作者:王雯
分享至:

  6月16日下午,副省长陈良贤、省政府副秘书长任小铁,省市场监管局局长麦教猛、副局长黄绍龙组成调研组,到顺德调研检查疫情防控及食品安全工作。佛山市副市长许国、市市场监管局局长李灿,顺德区委常委周旭、区市场监管局局长劳广行参加了调研。 

  陈良贤一行首先来到顺德区行政服务中心二楼市场监管局审批服务窗口。正遇见市民李先生在24小时自助终端办理粮油商店的营业执照,系统正对李先生选择的字号进行智能比对。陈良贤仔细观看了申请人的操作,详细了解了自助机办理业务的范围和分布情况,询问了佛山市和顺德区商事主体的整体情况,特别称赞了复工复产以来顺德商事主体依然保持较高增长率,勉励大家要多想办法,提供更优质、更便捷的政务服务,助力复工复产。在“证照联办”和“一照通”受理窗口,陈良贤观看了解企业办照流程,还用手机扫描现场申请人刚领取的“一照通”营业执照上的许可信息二维码,手机显示该二维码状态为“有效”,还显示了该商事主体食品经营许可等信息。陈良贤与窗口工作人员交流了进一步压缩审批时长、深入推进“证照分离”改革等事项,对顺德将业务总体办理时限压缩85%、材料数量压缩30%、相关证照0.5天一并办结的效率表示高度赞赏,充分肯定了佛山市和顺德区的审批改革成效,指出顺德“证照联办”改革的有关做法值得在全省推广。

  随后陈良贤一行来到顺德德胜学校师生饭堂,查看了该饭堂的仓库、厨房以及记录台账。从现场来看,该饭堂食品安全管理制度比较完善,实施了“阳光厨房”,家长还可以通过手机实时观看后厨情况;饭堂食材实行定点采购、专业配送,票据齐全,并实现了食品安全信息化、全程可追溯。陈良贤肯定了该饭堂的管理工作。他强调,食品安全是民生重中之重,必须抓好从农田到餐桌的食品安全链条,尤其要关注位于城乡接合部、农村等重点地区的小型中小学校的食品安全情况,抓住薄弱环节,守护广大学生的饮食安全。

  接着,陈良贤一行到达顺德华侨城欢乐海岸的“猪肉婆”私房菜馆。该品牌先后获得“中华餐饮名店”“顺德美食十大示范店”“橄榄中国餐厅”等荣誉称号,并于去年底在华侨城欢乐海岸开设分店。陈良贤着重察看了餐厅落实疫情防控措施的情况、并详细检查厨具餐具、就餐区域的卫生管理是否到位。陈良贤指出,要落实疫情常态化防控各项要求,消毒工作要做到实处、不留漏洞,保障人民群众身体健康和生命安全。

  陈良贤一行最后来到华润五丰国通(广东)供应链服务有限公司,参观了自动化三文鱼加工中心。该企业处于试生产阶段,生产的产品尚未上市销售。陈良贤充分肯定了企业生产线的技术水平及生产效率,要求企业继续严格贯彻食品安全标准,做好疫情防控,以高标准确保食品安全。


陈副省长一行观看办事人操作24小时自助终端11.jpg陈副省长查看德胜学校食品安全管理档案11.jpg陈副省长查看猪肉婆私房菜对来店人员的信息登记情况11.jpg

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍