当前位置:
首页 >> 顺德区_区市场监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态
区市场监管局组织召开网络订餐第三方平台约谈会
来源:区市场监督管理局     发表日期:2020-11-26 09:09    点击数: -    作者:陈永华
分享至:

  为加强网络订餐第三方平台监管,做好我区迎接创建国家食品安全示范城市省级评价验收工作,11月25日,区市场监管局组织美团外卖、饿了么等网络订餐第三方平台召开行政约谈会。我局网络交易与广告监管科、食品餐饮安全监管科、综合执法大队等负责人参加会议。

  会议首先总结通报了近期对网络订餐第三方平台监管情况,并结合当前“创城”工作要求,指出平台目前存在的主要问题,并对平台加强食品安全管理提出了三点要求:一是加强入网核验工作,严格审查和登记入网经营者身份和资质,建立登记档案并定期核实更新;二是建立检查监控制度,加大对各外卖商家的资质、菜品、广告等的监测力度,如发现无证无照、超范围经营及违法违规经营野生动物、长江捕获物等行为应及时通报我局;三是全力配合我区开展“创城”相关工作,切实履行平台主体责任。

  参会平台负责人分别作出回应,表示将严格按照相关要求,加强内部管理,落实平台主体责任,积极配合开展相关工作,切实提升平台内经营者持证率和公示率。

  最后,双方就如何落实平台主体责任和食品安全责任等方面进行讨论交流,并明确要继续在加强食安信息交流、共建网络明厨亮灶、共推公筷行动等方面加强合作,共同擦亮顺德“美食之都”金字招牌,创建顺德食品安全城市。

IMG_20201125_145848.jpg

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍