当前位置:
首页 >> 顺德区_区市场监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态
砥砺奋进 多措并举 铸造2020年度“平安餐饮”
来源:区市场监督管理局     发表日期:2021-01-19 14:28    点击数: -    作者:杨栩怡
分享至:

  2020年是极不平凡的一年,区市场监管局围绕创建食品安全示范城市等工作主线,以创建促监管、以监管促提升、以提升促发展,全力保障全区食品安全形势继续稳定向好,全区全年餐饮食品抽检合格率达98.7%,成功创建佛山市“阳光餐饮示范镇”3个、“小餐饮集中经营规范提升区”2个。

  一、圆满完成多项重大活动餐饮食品安全保障任务。遵循“预防为主、科学管理、分级监督、技术保障”原则,按照“早研究、早安排、早落实”工作思路,圆满完成全区2020年高考食品安全、顺德美食文化周等32项重大活动餐饮食品安全保障任务,实现了全区重大活动餐饮食品安全保障“零事故、零差错、零投诉”,有效维护了政府形象、保护了群众饮食安全和身体健康。

  二、餐饮服务食品安全示范建设成效突出。通过采取宣传发动、培训指引、“一对一”指导等形式,深入实施餐饮服务单位“阳光餐饮”工程及“示范镇街”建设。全年累计推动4579家餐饮服务单位建成“阳光餐饮”。通过调研走访、问需企业和对标指导,在勒流、乐从建成市级“小餐饮集中经营规范提升区”,还获得勒流扶闾市场向我局赠送致谢锦旗。

  三、餐饮服务食品安全治理能力现代化再上台阶。大力探索创新工作方式,构建食品安全治理体系和治理能力现代化新模式,及时化解食品安全新问题。“顺德鱼生”全产业链管控技术规范团体标准引领食品行业高质量发展项目荣获2020年度“粤治-治理现代化”政府治理创优秀案例,连续三年获得该项大奖。我局还被省推荐作为全国三个省设分会场的代表,参加“提升餐饮质量 制止餐饮浪费”现场直播活动,向全国同行及社会各界推广介绍在筑牢食品安全底线中贯彻落实新发展理念的工作经验。


主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍