当前位置:
首页 >> 顺德区_区市场监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态
顺德市场监管许可技术审查中心在全省首发食品经营许可标准化工作规范
来源:区市场监督管理局     发表日期:2021-01-21 14:17    点击数: -    作者:马甜
分享至:

  目前,顺德区市场监管“一照通”试点改革正向深推进。顺德市场监管许可审查中心通过广泛调研、深入分析,依据国家及省级相关法律法规和管理规范编制了《顺德区食品经营许可标准化工作规范》,全省首创采用标准化手段规范食品经营许可审查全过程。

  该规范着力确保办证过程中执行标准明确、操作指引清晰、办理流程高效、信息传递透明,有三大特点:

  一是具有顺德特色的标准化体系。注重结合顺德区镇(街)两级管理特点和基层实际,通过梳理相关法律法规和行政规范性文件,建立统一标准、统一流程、统一服务的食品经营许可管理规范体系,进一步完善上下联动、相互配合、协调有力的工作机制。

  二是便于实际操作的指导性规范。规范中各节点工作内容及标准均有依有据,清晰对应相关法律法规和技术规范条文;同时,明确许可受理和现场核查环节中各类疑难问题,并对所有经营业态均设置参考示范图,图文并茂、易于掌握,便于指导办证企业和群众咨询。

  三是应用面广泛的操作手册。该规范既适合行政审批人员和食品安全监管人员在日常工作中作为工作依据,也适合其他食品安全监督管理人员以及食品经营许可申请单位作为学习培训教材。

书2.jpg

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍