顺德区司法局各党支部和全体党员下沉一线服务基层

  5月18日,区司法局全体在职党员完成了村居报到。5月20日,区司法局党组成员、机关党委书记、副局长章东波同志带领5个党支部先后到勒流街道东风村、勒北村报到,与村委会进行了交流,开展结对共建活动。

  区司法局机关第一党支部、公证处党支部针对东风村股权继承公证的推进开展座谈。座谈会上,区司法局专门安排了分管勒流街道公证处分部的负责人和熟悉相关业务的公证员参与,向村委会介绍了公证处的业务职能,解答了东风村关于股权继承公证的疑难问题,并与东风村委会签订了结对共建合同,促进服务基层工作常态化、制度化。章东波同志表示,区司法局将倾斜资源,最大限度提供政策支持、智力支持和工作支持。

  区司法局机关第二党支部、法援处党支部、律师党委第一联合支部带上法律书籍和人民调解宣传资料来到勒流街道勒北村委会,联合勒流司法所在勒北村开展“人民调解宣传月”宣传活动,现场开展人民调解咨询活动。随后在座谈交流中,勒北村委会介绍了该村发展现状以及遇到的问题,双方进行了深入研究讨论,并签订了结对共建合同。“今天报到交流,我们初步了解了你们村的需求,并宣传了人民调解服务。”区司法局机关党委专职副书记卢焕仪表示,希望通过结对共建,实现资源共享,将服务延伸到家门口,和社区共同服务好基层、服务好企业、服务好群众。


关联稿件:
相关附件: