佛山顺德加快推进退役士兵接收报到“一站式”办理服务工作
发布日期:2020-09-10  文章点击数为:-  文章来源:区退役军人事务局
分享到:

      为切实提升顺德退役军人服务保障水平,让“数据多跑路、退役士兵少跑路”,顺德区退役军人事务局严格按照上级工作要求,整合行政资源、加强数据共享,积极推进“一站式”接收报到工作。

      一是设置统一受理窗口。按照职能要求,积极部署各镇街设置统一受理窗口,整合各部、办、局力量,通过联合办公、业务代办等方式,办理“11+N”事项;二是千方百计提供便利。通过收集各部门“业务办事指南”,积极探索代办服务方式,为顺德退役军人提供暖心、安心的便捷服务。三是群策群力推进落实。建立各相关职能部门快速协调机制,及时沟通解决推进落实过程中所遇到的问题。

      截止9月8日,顺德区已为今年首批退役返乡的10名退役军人成功办理了接收报到、户籍迁移、身份证办理、社会保险缴费转移、预备役登记等多项业务。同时,结合疫情防控工作的要求,伦教街道退役士兵接收办理工作还采取分时段预约模式,使返乡退役军人能够快速、有序、高效的完成各项业务办理,尊享“五星级”的亲情服务。

      目前,顺德区各相关职能部门正千方百计为退役士兵“一站式”接收报到工作提供便利,切实增强广大退役士兵的获得感、幸福感、荣誉感,在全社会营造尊崇尊重退役军人的良好氛围。


微信图片_20200910170454.png


      顺德区伦教街道为退役军人设置接收一站式窗口


主办:佛山市顺德区人民政府办公室   承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025 
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366x768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:佛山市顺德区人民政府办公室
承办:佛山市顺德区行政服务中心
备案编号:粤ICP备05093488号
粤公网安备 44060602000173号