顺德区退役军人服务中心(站)星级评定验收工作顺利收官
发布日期:2020-11-19  文章点击数为:-  文章来源:区退役军人事务局
分享到:

      为进一步构建科学规范的退役军人服务保障体系,11月10-17日,由省退役军人服务中心及各地市组成的交叉互评检查组莅临我区开展星级评定验收工作。我市退役军人服务中心主任齐广忠、我区退役军人事务局副局长兼区退役军人服务中心主任罗柏林陪同参加。

图片1.jpg

      检查组一行先后深入我区大良、杏坛、容桂、勒流、龙江、乐从等6个镇街以及区退役军人服务中心开展实地验收工作,听取各退役军人服务中心(站)负责人关于星级示范创建、退役军人服务保障体系建设的情况汇报,详细查看、询问我区各服务中心(站)的场所设置、人员情况、来访接待、综合保障、文化建设等,对标对表查阅工作台账资料并召开座谈会。检查组充分肯定了我区退役军人服务中心(站)星级示范创建工作成果,并针对存在的不足给予了宝贵的指导意见和建议。

图片2.jpg图片3.jpg

图片4.jpg图片5.jpg

      为切实做好退役军人服务中心(站)星级示范创建工作,我区坚持以点带面、全面推进,一是高标准对照评定操作规程抓好工作落实,努力做到基础设施建设到位、服务保障开展到位,工作台账整理到位,持续推动各服务中心(站)软硬件建设双提升。二是严要求开展自查自评、交叉互评、实地模拟考评等工作,重点在政策宣传、就业创业、帮扶解困、法律援助、志愿服务、社会化拥军等方面开拓创新、打造亮点,不断落实“五化”“五有”创建目标。

图片6.jpg

      下一步,结合全国示范型退役军人服务中心(站)创建的开展,我区将严格按照检查组的整改意见,在完善工作台账、提升服务专干能力、加强政治文化建设等方面做实、做细、做优、做好、做亮星级示范创建工作,把我区各退役军人服务中心(站)建设成为退役军人信赖、服务功能完善、服务质量高效的“退役军人之家”。


主办:佛山市顺德区人民政府办公室   承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025 
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366x768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:佛山市顺德区人民政府办公室
承办:佛山市顺德区行政服务中心
备案编号:粤ICP备05093488号
粤公网安备 44060602000173号