境外入粤集中隔离食宿费自理、未参保患者医疗费原则上自理
发布日期:2020-03-23 来源:顺德发布
字体:[ | | ] 分享到 


省新冠肺炎防控指挥部办公室明确:境外入粤核酸检测免费、集中隔离食宿费自理、未参保患者医疗费原则上自理


        记者从广东省新冠肺炎防控指挥部办公室了解到,为做好对境外来粤返粤人员的服务管理,从2020年3月19日零时起,广东对境外来粤返粤人员有关费用实行以下政策:  


        一、关于医疗费用

        境外来粤返粤人员输入病例中参加基本医疗保险的人员,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付医疗费用后,个人负担部分由财政给予补助。

        境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险的人员,医疗费用原则上由患者个人负担。参加了商业健康保险的人员,由商业保险公司按合同支付。

        境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险、确有困难的人员,经认定符合条件的,可按照法律法规给予医疗救助。


        二、关于集中隔离期间食宿费用

        境外来粤返粤人员中需要实施集中隔离医学观察的人员,其食宿费用一律由个人自理。


        三、关于核酸检测

        所有境外来粤返粤人员入境后均应接受免费核酸检测。