疫情无情人有情 信访助困解民忧——顺德区信访部门帮助湖北籍一家三口顺利安居
发布日期:2020-03-23 来源:顺德信访局
字体:[ | | ] 分享到 


        2020年3月16日下午下班时间,湖北籍饶某一家三口驱车来到顺德区信访局,声称“无家可归”请求帮助。


        经了解,饶某一家三口是湖北武穴人,在顺德大良新滘居住并开店工作,于年前自驾车返回武汉,直到今天才拿着湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发的疫情防控应急车辆(省内)通行证,驱车返回顺德。临近顺德回家途中,饶某联系出租屋主,被告知能否入住需要联系居委会。其与居委会联系上后,以为对方要他们原路返回湖北,因此一下高速就把车开到了顺德区信访局反映情况。



        区信访局工作人员详细了解情况后,分析饶某在与大良有关居委会的沟通上产生了误会,于是主动与大良街道综治信访维稳办衔接沟通,解释清楚饶某的情况。大良街道综治信访维稳办立即与有关居委会联系,作出安置和疫情防控指导,明确由居委会安排和跟进居家隔离事宜。饶某一家三口经区信访局工作人员疏导指引办理了登记手续,表示一定按照工作人员的提醒和配合社区做到居家隔离,连声感谢信访局帮助其解决困扰,并愉快地离去。


        经回访,饶某一家三口在购买好日常生活用品后,已经顺利回到家中;大良综治信访维稳办要求其全家进行居家隔离,并于3月17日安排有关居委会的工作人员上门为其全家人进行测量体温等防疫工作。饶某对这样的结果表示十分满意。