佛山市信访事项复查复核律师工作室和第三方群众满意度评价工作室正式成立
发布日期:2020-04-03 来源:佛山信访
字体:[ | | ] 分享到 


       经过两个多月紧张筹备,3月31日,“佛山市信访事项复查复核律师工作室”和“佛山市第三方群众满意度评价工作室”在佛山市信访局正式成立。市政府副秘书长、市信访局局长吴小庆,市司法局副局长廖宗耀参加了揭牌仪式。





       吴小庆同志指出,市信访事项复查复核律师工作室的成立是贯彻落实《广东省2020年信访工作要点》要求、深化多元化纠纷解决机制改革、全面提升我市复查复核工作的质量、效率和公信力的重要举措。引入律师等第三方法律力量参与复查复核工作,充分发挥律师专业力量在化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,有利于进一步落实依法分类处理信访诉求工作,也有利于完善信访事项三级终结后续管理工作机制。




       吴小庆同志表示,2018年7月起,市信访局探索开展第三方满意度评价试点工作并取得良好效果,今年拟在全市推广第三方群众满意度评价工作。市信访事项第三方群众满意度评价工作室的成立是提升群众满意率的一项创新举措,有利于进一步提高国家满意度件、专件办理的满意率,提升信访工作实效,切实增强群众满意率和获得感。




       吴小庆同志强调,目前两个工作室已初步制定了相应的工作流程和制度,要求进一步理顺工作机制,强化制度建设和工作协商,创新工作方式方法,不断总结经验,提升工作实效,务求将我市复查复核、第三方群众满意度评价工作开展好,创出亮点、创出特色、创出品牌。