顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
(20200323珠江商报)顺德开展第一季度汛前危房管理检查
发表日期:2020-03-24 10:29:31
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  珠江商报讯 记者李文杰报道:危房管理工作关系社会民生。顺德区住房城乡建设和水利局物业管理科近日开展2020年第一季度汛前危房管理检查,要求各镇街重视防汛工作,严格落实危房整改工作,全力确保房屋使用安全。

  物业管理科到各镇街一共检查了10个村居对149套危旧房屋的日常管理工作,发现其中10套仍有人居住。各镇街基本建立危房排查台账和“一户一档”的危房档案,对危房实施动态监管,并落实了危房不得出租的管理规定;各村居均设立了庇护所和建立了安全转移机制。

  2月28日,物业管理科实地了解大良红岗挡土墙的危险情况,发现部分墙体已脱落,对挡土墙上盖及周边房屋已构成严重的安全隐患,随即向大良国土城建和水利局提出建议,要以“公共安全为先”为原则,尽快采取有效的安全措施,避免将要到来的“龙舟水”对挡土墙及其上盖和周边房屋产生危险,并尽快对挡土墙上盖建筑开展房屋安全鉴定,督促业权人拆除挡土墙上盖建筑或进行其他安全措施。

  检查人员发现,部分镇街仍需进一步加强危房管理工作,如杏坛需进一步加强危旧房屋的排查,进一步摸清危房底数;陈村需对危房尽快发出处理通知书,以及进一步做好危险标识。

 

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -