顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
(20200323南方日报)顺德物管区域内装饰等工程可有序复工复产
发表日期:2020-03-26 14:51:46
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  3月23日,记者从佛山市顺德区住房城乡建设和水利局(下称“区住建局”)获悉,该局近日发布《关于继续加强物业管理行业防疫工作的通知》(下称《通知》),《通知》指出,顺德区物业管理区域内装饰装修等工程可在确保人员不密集、施工场所通风良好的前提下有序复工复产。

  对于将复产的装修工程,《通知》提出物业服务企业必须做到“四个要”:一要制定好装修工作管理机制,责任到人;二要掌握所有进场装修人员的信息情况;三要做好对公共区域的设施、设备进行消毒防疫;四要控制人员密集度和装修时间。

  装修单位、装修业主需做到共同向物业服务企业提出复工申请,签订《装修复工疫情防控承诺书》、如实填报《装修(搬运)人员情况登记表》,严格按照物业企业规定的施工时间进行装修施工、携带本人出入证及验证电子通行证,佩戴口罩并接受体温检测等“八个要”规定。

  装修人员若有发热、咳嗽、乏力等症状,或近期有与野生动物或发热咳嗽病人接触史不得带病上班,应主动戴上口罩到就近的定点救治医院发热门诊就诊。如被卫健部门确认为疑似症状患者、确诊患者的要立即停工,即时上报物业服务企业。

  “我们会继续加强对各物业服务企业防疫工作落实情况开展不定期的检查。”顺德区住建局相关负责人告诉记者,对工作落实不到位的企业,区住建局将依法处理、诚信扣分,并通报其失信行为予以警示。

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -