顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
(20200323顺德城市网)小区装修工程可有序复工,看详细要求
发表日期:2020-03-26 14:58:21
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  顺德区住房城乡建设和水利局近日发布通知称,在确保人员不密集、施工场所通风良好的前提下,顺德物业管理区域内装饰装修等工程可有序复工复产。
      《关于继续加强物业管理行业防疫工作的通知》指出,各物业服务企业需毫不松懈地加强小区出入口管理,并完善防疫应急预案制度,以小区为单位在3月31日前举办一次应急演习。
      根据《通知》,物业管理区域内装饰装修等工程可在确保人员不密集、施工场所通风良好的前提下有序复工复产。物业服务企业必须做到“四个要”:一要制定好装修工作管理机制,责任到人;二要掌握所有进场装修人员的信息情况;三要做好对公共区域的设施、设备进行消毒防疫;四要控制人员密集度和装修时间。
        值得一提的是,装修人员若有发热、咳嗽、乏力等症状,或近期有与野生动物或发热咳嗽病人接触史不得带病上班,应主动戴上口罩到就近的定点救治医院发热门诊就诊。如被卫健部门确认为疑似症状患者、确诊患者的要立即停工,即时上报物业服务企业。
        顺德区住房城乡建设和水利局明确提出,装修单位要与业主共同向物业服务企业提出复工申请,签订《装修复工疫情防控承诺书》,并如实登记装修(搬运)人员情况。装修单位必须严格执行装修材料及装修垃圾清运要求,搬运装修物料使用密封工具、专门通道及电梯,做足防止洒漏措施,物料搬运完毕立即清洁, 装修垃圾应当当日清运完毕。(邹建华)

  

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -