顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
我局开展住房租赁中介乱象整治专项检查
发表日期:2019-11-15 17:13:16
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

为规范我区房地产中介行为,根据《佛山市住房和城乡建设局关于开展整治住房租赁中介机构乱象行动专项联合督查的通知》的工作要求,我局联合区发展和改革局、区市场监督管理局、区公安局、各镇(街)国土城建和水利局等单位组成专项检查组,以住建部等六部委《关于印发在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象实施方案的通知》(建办房函〔2019511 号)中列举的6大类违法违规现象为重点检查方向,2019116日、1114日对容桂、杏坛开展住房租赁中介乱象整治专项检查。

检查中,检查组发现部分经纪机构存在没有公示业务流程、服务项目、内容、标准;没有公示投诉电话及价格举报电话;没有公示房地产经纪服务合同示范文本;部分经纪机构未办理房地产经纪机构备案证书等情况。上述房地产中介机构(分支机构)违反了《房地产经纪管理办法》的相关规定。我局向其发出《整改通知书》,要求限期整改。拒不改正的,我局将按照《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》、《佛山市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》等文件要求,报送市场监管部门、发改部门、行业协会等纳入失信联合惩戒名单。

   下阶段,我局将会继续加大力度开展专项整治行动,打击住房租赁中介乱象,对全区房地产经纪机构进行地毯式排查,对违法违规房地产中介机构依法予以查处,并将其名单予以公布,不断规范全区房地产中介市场环境。 

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -