顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
市督查组到我区督查住房租赁中介乱象整治工作开展情况
发表日期:2019-11-19 17:18:23
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,严厉打击侵害住房租赁当事人合法权益的行为,促进住房租赁市场健康有序发展,按照全市整治住房租赁中介机构乱象专项行动的工作部署,1115日上午,由市市场监督管理局党组成员张家其同志率市发展改革局、市公安局、市住建局、市银保监局、市委网信办等单位相关人员,组成联合督查组,到我区乐从镇督查住房租赁中介乱象整治工作开展情况。我局亦联合区发展改革局、区公安局、区市监局组成专项检查小组迎接市督查组督查。

检查过程中,联合督查组发现部分住房租赁中介机构存在未办理备案手续、无公示房屋租赁合同示范文本、无公示经纪人工作证、经纪人工作证过期等市场不规范现象。督查组对检查中发现的问题,要求中介机构能马上整改的,立即整改;需要时间整改的,要求中介机构抓紧整改,并由我区住建部门跟进后续整改落实情况。

下阶段,我局将会继续加大力度开展专项整治行动,打击住房租赁中介乱象,对全区房地产经纪机构进行地毯式排查,对违法违规房地产中介机构依法予以查处,并将其名单予以公布,不断规范全区房地产中介市场环境。

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -