顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
现场督导,加强加氢站安全管理工作
发表日期:2020-03-06 09:15:47
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

     3月4日下午,我局霍兆华局长带队到强劲新能源有限公司的加氢站进行安全检查。

  检查组对氢能源公交车加氢、管束车辆卸氢作业区域进行了实地检查,发现员工对加氢操作较为规范,但加氢操作规程设置位置不够显著,管束车辆卸氢作业区域无安全操作规程,已要求企业整改。检查组还查看了应急处置预案、日常巡检记录、员工安全培训记录等资料档案并向企业安全管理负责人了解了日常安全管理工作情况。同时霍局对强劲新能源有限公司提出以下工作要求:

  一是要落实企业安全生产主体责任,加强站内安全管理,注重安全管理细节工作。

  二是加强员工培训,提高员工业务能力水平和安全意识。

  三是积极开展应急演练,提升突发事件应急处置能力。

  霍兆华局长同时表示,加氢站属于新兴行业,燃气发展和监管科加强学习,提升业务能力水平,强化对加氢站安全监管。

图片1.png

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -