顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
区镇联动,合力保障建筑工地有序安全复工
发表日期:2020-02-15 11:02:30
点击数量:-
文章来源:
【字体:
分享至:

2020214日下午,我局由何永光副局长带队,建筑安全监督科、乐从镇国土城建局和水利局相关负责人一行到保利集成金融中心项目现场指导工地开展复工准备工作,现场检查了工地各参建企业返岗员工的“一人一档”建立情况、单独隔离区的设置情况、项目部生活区环境卫生情况和防疫用品储备情况等疫情防控措施。

通过检查发现,项目在复工准备方面存在的主要问题如下:一是工人“一人一档”未完善,人员造册只登记了已回来的工人,准备回来的工人未有登记,且未能提供工地所有参建单位的人员信息;二是工人生活区未做好清洁和消毒的工作;三是工人的浴室和洗手间未清洁且没有分隔。

何永光副局长强调,工地应在复工前掌握并登记好所有即将返岗工人的真实信息,务必制定和细化食堂和宿舍的管理制度,工人的浴室和洗手间要按有关的要求分隔,在做好疫情防控工作的前提下,也要为复工后的安全生产工作做好准备,要和属地镇街加强联动,共同推进建筑工地有序安全地复工。

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -