顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
顺德区氢能源公交车暨加氢站运营启动仪式
发表日期:2020-03-01 16:08:56
点击数量:-
文章来源:
【字体:
分享至:

2020年226上午,我区伦教街道强劲加氢站举行“顺德区氢能源公交车暨加氢站运营启动仪式活动”。佛山市副市长许国、佛山市市政府副秘书长高荣堂、佛山市顺德区副区长唐旭明等领导出席活动,莅临仪式现场的还有市住房和城乡建设局、交通运输局、市场监督管理局以及禅城、南海、顺德、高明、三水区住房和城乡建设部门、顺德区交通运输局、市场监管局等市、区部门负责人。

副区长唐旭明在启动仪式上做了致辞。唐旭明表示,大力培育和发展氢能源汽车产业是市委、市政府的战略部署,也是顺德发展清洁能源引领高质量发展的新动力。顺德将积极推进加氢站建设、加大氢能源汽车产业的投资力度,迎接氢能时代的到来。

区住建局王华翔副局长接受媒体采访表示,强劲加氢站可支持约80辆公交车运营,待4个站全部投入运营后,可支持约300台公交车运营。届时,全区加氢站的站点布局、氢能加注能力将得以全面提升,不但确保我区187台氢能源公交、13条氢能公交线路的优化和安全调度,而且为我区进一步推广氢能公交、氢能物流车、氢能小汽车等氢能汽车产业提供了足够的潜力空间。

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -