顺德区人民政府网--顺德区住房城乡建设和水利局网站
 2019年11月07日 星期四   晴间多云 温度:21℃ ~ 29℃ 风力:偏北风 2到3级
顺德区治水攻坚工作动员会议
发表日期:2020-03-24 14:57:53
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  为尽快推动治水工作的实施,明确各部门及镇街今年工作任务,2020年1月9日上午,区治水办召开了工作动员会议。顺德区副区长唐旭明、区委区政府办公室副主任赵永强、区住房城乡建设和水利局局长霍兆华、区城市管理和综合执法局局长胡永峰、市生态环境局顺德分局局长陈有环、广东顺德控股集团有限公司党委副书记叶桂莹以及顺德区治水攻坚办公室全体人员参加会议。

  会上,广东顺德控股集团有限公司党委副书记叶桂莹汇报了广东顺控水务建设投资有限公司的筹建情况及下阶段工作计划。顺德区住房城乡建设和水利局负责人汇报了顺德区2019年治水工作情况,并对2020年治水工作任务作了具体部署。顺德区城市管理和综合执法局、市生态环境局顺德分局负责人分别提出了2020年治水工作意见。

  唐旭明副区长在会上作重要讲话。他指出,成立顺德区治水攻坚办公室,推进全区排水设施“建管养”集中统筹,此举一是按照佛山市治水工作的要求,深化排水设施建设管理体制机制改革的需要;二是推动顺德生态文明建设助力高质量发展的重大举措。顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,高质量发展是一个系统工程,而生态环境则构成高质量发展的重要基础。唐旭明副区长高度肯定去年全区污水治理成效,并对顺德区治水攻坚办公室、各相关局办以及广东顺控水务投资建设有限公司的工作提出了三点要求:一要强化统筹,各镇街需参照区治水办,尽快成立镇街级治水办,理顺工作机制,形成合力,充分发挥治水办的平台作用;二要注重高效,提高工程项目推进效率,加快办理前期工作,确保全区水环境整治项目按计划实施。同时,要提升治水效率,开展管网普查,列出问题清单,提高治水规划的科学性,确保水环境治理取得实效;三要高度负责,区治水办相关成员单位和顺控水务公司要充分发挥工作职能,形成合力,担当作为,认真落实各项工作任务。

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  
技术支持:道可道软件有限公司   建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
- -