区市场监管局召开家电领域推进佛山标准工作座谈会
发表日期: 2021-02-05 09:43
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  为加快推进家电领域佛山标准工作,近日,区市场监管局组织本区域内家电行业社会组织和20多家骨干企业代表召开推进佛山标准工作座谈会。市、区、镇(街道)市场监管部门相关负责人,广东产品质量监督检验研究院和佛山市佛山标准和卓越绩效管理促进会、顺德区家电商会有关负责人参加了会议。

  市市场监管局标准化科负责人全面解读了佛山标准的相关政策,并介绍了当前工作进展和下一步工作计划。针对佛山标准的文本编制、产品性能指标选择、产品评价程序、企业及用户参与等内容,顺德区家电商会、万和、格兰仕、万家乐、科龙、威博等单位的参会代表积极发言并进行讨论。

  区市场监管局局长劳广行在发言中指出,作为标准和品牌战略的具体实践,推进佛山标准工作对于推进顺德高质量发展具有重大意义,区镇市场监管部门要认真落实好上级有关工作部署,加大对企业的政策宣传和服务力度,积极收集研究企业意见和建议,有底气、有信心、有责任感地深入推进佛山标准工作。

  市市场监管局副局长谷办才强调,要进一步理顺渠道和机制,加强企业、社会组织、技术机构和各级政府互相之间的沟通互动。企业要利用好政策红利,在“三个大局”中抢抓机遇,提升产品质量和服务水平。社会各方要加强协商、相向而行,进一步擦亮市区制造业品牌,共同推进全市高质量发展。

DSC00016.JPG

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站