顺德:近千家中小企业获授信超28亿元
发表日期: 2021-08-17 17:56
点击数量:-
文章来源:北滘广播电视站
【字体:
分享至:

        为破解企业融资难、融资贵等问题,去年11月,顺德区政府和腾讯共同打造了顺德惠企平台。截至今年7月中旬,通过该平台,多家金融机构为近千家中小企业授信28.21亿元,为顺德产业发展注入金融动力。

        一直以来,中小企业由于抵押品不足、抗风险能力较弱,普遍面临融资难、融资贵的问题,加上新冠肺炎疫情的冲击,不少企业陷入发展困局。

        为帮助中小企业渡过难关,顺德区政府和腾讯共同打造顺德惠企平台,以解决普惠金融“信息不对称”、融资业务流程繁琐等难题,实现金融支持政策精准扶持。目前,该平台已完成31万家企业的金融画像,提供一站式金融服务和完善的企业服务效果评估体系。据了解,已有11家银行进驻平台,发布金融产品18个。截至今年7月中旬,平台总授信金额达28.21亿元,其中,9家银行发放贷款4374笔,放款金额约为22.34亿元。

        与此同时,贷款企业还能享受到政府的贴息扶持。企业通过顺德惠企平台获得互联网银行及顺德辖区内各类银行流动资金信用贷款的,政府按照不高于贷款总额(借据金额)1.5%给予最长6个月的贴息支持。目前,申报贴息扶持企业约有80家,申请扶持金额约320万元。预计总贴息金额约1800万元,政策性资金杠杆率近156倍。





关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站