出行旅游住酒店,谨慎购买会员积分
发表日期: 2020-06-02 17:23
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  目前大多旅游景区已经陆续恢复开放,许多此前被迫搁置了旅行计划的市民纷纷准备旅游。

  “五一”期间,大良消委分会收到有消费者投诉,反映其在顺德区大良旅游期间入住某酒店,使用积分兑换房间,但于次日退房结账时被告知积分不能扣除,被迫额外使用现金支付房费。收到投诉后大良消委分会迅速联系消费者与酒店双方了解状况。原来消费者于旅行前在二手交易平台向第三者购买酒店积分,到达酒店后使用购买来的积分兑换住房。但退房时酒店收到会员中心邮件显示其积分为“黑积分”。酒店只能中止以积分兑换住房的服务,引发此次消费纠纷。

  酒店积分本意是让用户通过多消费获取更多优惠,留住客户的一种手段。通过消费获取积分可以兑换免费房、特惠房,或者升级房间。很多消费者为了方便节省,直接在网络购买酒店会籍或积分里程,但稍不注意就容易买到非法来源的“黑积分”。黑积分来源常见有黑客盗取他人账号、盗刷信用卡等方式。不法分子通过非法手段获取积分后并不自用,而是通过不同的渠道转卖给不知情的消费者。部分酒店对于“黑积分”的处理非常严格。除了不能使用买来的积分外,甚至还对自己的账号有负面影响。在此,大良消委分会提醒广大消费者:

  一、购买酒店积分时尽量避免网络交易,尽可能选择亲友或可信任的人当面交易。

  二、如需在网络进行交易,也要在正规交易平台下进行。尽量选择注册时间长的,过往信誉度高的,最好能同城线下交易的卖家。

  三、保留相关交易凭证及聊天记录,如日后产生交易纠纷,也可诉诸司法途径维护自身权益。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站