乐从消委分会:疫情遭遇退货难 消委分会来帮忙
发表日期: 2020-09-21 17:18
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  近日,乐从消委分会接到市民何小姐(化名)投诉,称其于今年2月在某网购平台购买了一套茶几、电视柜、斗柜组合家具。到货后,何小姐认为其中的斗柜容易造成倾侧、茶几抽屉宽度过大、抽屉未设置缓冲装置,存在较大安全隐患,可能对家中婴儿和老人造成伤害。何小姐向商家提出退货退款并承担全部物流费用的要求,但经何小姐多次催促后,商家依然未能安排人员上门处理,双方协商无果。何小姐遂拨打12345热线求助,希望相关部门介入协调解决。

  接报后,乐从消委分会调解员马上介入开展调查和调解工作。开始时,商家态度强硬,拒绝调解,调解员坚持动之以情、晓之以理,经多次沟通协调,最终商家同意退还、赔偿市民1000元,家具由市民自行处理,市民同意调解方案。调解结束后,市民对调解员高效负责的工作作风和为消费者捍卫合法权益的高尚职业操守表示高度赞扬。

  通过上述案例,乐从消委分会提醒广大消费者,在网上购物时,要留意商品的型号、设计、尺寸和材质等情况,尽量选择有实物图片和真实评价的商品。到货后,要注意先验货再签收,并保留消费凭证,包括商品发票、收据、签收单据、退换货凭证等相关证据。如发现自身合法权益受到侵害时,应及时致电12345热线或登录顺德区政务服务热线平台进行投诉。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站