第十四届中博会专业展智慧建材与家居展、节能展
发表日期: 2017-10-19 09:55
点击数量:-
文章来源:区经济和科技促进局(经济科技)
【字体:
分享至:

    第十四届中博会专业展——智慧建材与家居展、节能展将于10月20-23日在广东潭洲国际会展中心隆重举行!本届中博会专业展智慧建材与家居展和节能展两个展会将同期举行,展览和论坛活动面积达5万平方米,设国际标准展位1600个。
    在20日开幕式当天,工信部中小企业局副局长周仕飞、广东省人民政府副秘书长钟旋辉、广东省中小企业局局长姚德洪、佛山市市委常委、常务副市长蔡家华、佛山市政府副秘书长卢建华、顺德区政府副区长蔡伟、顺德区政府党组成员、中德服务区管委会副主任朱锡雄等领导应邀出席。一同到场的嘉宾还有省社会组织总会常务副会长兼秘书长汤涓、香港贸易发展局驻广州办贸易推广主任林琳、美国驻广州总领事馆科技环保卫生处副领事石凯、意大利对外贸易委员会首席代表 PAOLO QUATTROCCHI 先生、日本贸易振兴机构顾问真鍋忠夫、塞内加尔总领事等。
    其中智慧建材与家居展以特装展示为主,设立陶瓷卫浴、艺术涂料、智能家居、木工机械、智能家电、综合材料、石材、国际设计等八大展区,展览面积3.5万㎡,标准展位1200个。参展品牌涵盖建材家居行业各个类别,达500多个,尤其是大企业参展,像美的、冠珠陶瓷、鹰牌陶瓷、诺贝尔瓷砖等,其中冠珠陶瓷是连续三年参加展会的知名品牌。参展的智能定制化家居企业比往年多,如:华伦蒂斯家具、名美轩家具、柏林世家橱柜等。塞内加尔、土耳其、澳大利亚在本届展会里还开设了专题展区。来自世界各地优秀华人设计师的参展作品也首次亮相展会。
    智慧建材与家居展邀请了俄罗斯、吉尔吉斯、阿联酋,美国,马来西亚、塞内加尔等国家的建筑商、经销商,近千名建筑、室内设计师,50多个国际商协会会长秘书长。举办首次“一带一路”商协会会长秘书长联盟会议,通过联盟组织,进一步深化发展共识,加强信息资源互通有无,为中国企业走出去国外企业请进来搭建绿色便利通道。
    此外,还将举行第四届“一带一路”城市建设发展论坛,邀请吉尔吉斯斯坦经济部副部长撒巴兹巴郭夫、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁、马来西亚文化经济促进会中国分会会长郝金玲、德国著名建筑师盖德等国内外一批资历经验丰富的政府领导、专家学者、商协会负责人和知名企业,围绕城市基础设施建设、规划与开发、特色小镇、绿色建筑设计等进行丰富而深远的精彩对话和交流互动。同期举行的还有中国国际设计师节,世界华人建筑师协会年会暨WACA大奖颁奖典礼、专业委员会学术研讨、广东省建筑装饰设计协会会员代表大会等重要活动,邀请来自英国、意大利、沙特、新加坡以及中国香港、澳门、台湾和全国各省市的设计师组团齐聚展会,推动材料设计一体化联动进程。并通过企业路演、新品发布会、免费设计、家居健康讲座等,着力做好展会服务,为企业和行业以及消费者,搭建更广泛、更高效、更专业的智能化、定制化、集成化采购平台。
而节能展以“凝聚力量 推动绿色工业蓬勃发展”为主题,展览面积1万平方米,400个标准展位,来自国内外约200家企业参展,涵盖节能、环保、新能源等领域。包括南方电网、广州地铁、工信部第五研究所、华天成、纽恩泰、佛山智能装备技术研究院、广东立胜等知名企业参展,现场汇聚了节电、节水、节油、新能源、污水处理、垃圾处理、固废处理等先进的节能环保技术及优质产品;此外,美国驻广州总领事馆、新加坡驻广州总领事馆、意大利对外贸易委员会、中国法国工商会等驻外使馆及国外商会也参与了展示。业界人士对此次展会给予了高度关注,开展当天,吸引了来自珠三角制造业中心的广州、佛山、东莞、中山、珠海等地市企业参观。
    本次展会还将举办多场配套活动,包括:绿色发展•节能科技创新驱动—2017广东节能科技创新国际论坛、中小企业资本运作与绿色产融发展大讲堂、屋顶太阳能发电技术助力工商业及家庭节能减排的制胜之道、烟气余热回收、农业节能、蒸汽排放领域的合同能源管理等活动,汇聚全球节能环保产品、技术及节能环保新概念、新机会,精彩纷呈,吸引行业内知名专家及企业管理与技术人员的广泛关注。
    节能展的举办,是践行习近平主席关于“绿水青山就是金山银山”,以及高度重视生态文明建设的要求,是贯彻落实中央关于"创新、协调、绿色、开放、共享"的发展理念与《广东省节能减排“十三五”规划》、推动产业转型升级和绿色发展、培育广东节能环保产业的一次有益实践,旨在为国内外节能、环保及新能源等企业,搭建一个产品展示、技术交流、项目合作的平台,打造国际节能环保及新能源行业盛会,推动国际间的节能减排、低碳环保、新能源等领域的合作与发展。

 


附件:节能展活动安排.docx

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站