五馆联展、1000+品牌亮相!9月13-16日,龙家展与您不见不散!
发表日期: 2021-09-07 14:38
点击数量:-
文章来源:龙江发布
【字体:
分享至:

    9月6日,第41届国际龙家具展览会、第31届亚洲国际家具材料博览会媒体见面会在龙江镇政府举行。会上公布了第41届国际龙家具展览会和第31届亚洲国际家具材料博览会将于2021年9月13日至16日举行。届时,来自国内和全球各地的家具业参展商、经销商、采购商及同仁将齐赴盛会,共同见证、分享展会的盛况。



转存图片




01




全力打造新锐品牌,提升展会活力


龙江“两展”经过多年的发展与沉淀,品牌影响力和市场效益逐年提升。国际龙家具展览会已成为全国五大国际性专业家具展览之一,而亚洲国际家具材料博览会也成为了行业“风向标”。


本次展会延续“五馆联展”的特色,设有前进汇展中心亚洲国际家具材料交易中心两大主会场,以及玛奥汇展、米兰汇家居展贸中心、世博汇三大分会场,5大展馆展览面积达到15万平方米。


图片

往届国际龙家具展览会现场。


据悉,第41届龙家展将汇聚来自全国主要家具生产基地900多家品牌企业参展,展示产品包含现时市场所有潮流、热点、各风格各系列产品,同时前进汇展中心2号馆将全新打造床具专区。

佛山市前进汇展中心有限公司总经理胡忠信介绍,本届龙家展专注“引领刚需家具走向”“新锐品牌提升平台”的展会定位,通过对意向参展企业进行综合评估,确保引入企业的质素,同时,也加大了对有竞争力有创新意识有发展潜力的企业引入,全力打造新锐品牌、新锐企业,全面提升展会的活力、竞争力和成交效应,力争推动“龙家展”再上一个新台阶。

图片
佛山市前进汇展中心有限公司总经理胡忠信

同期举办的第31届亚洲国际家具材料博览会,将吸引来自全国各地近270多家品牌企业前来参展,展览产品包括家具配件、家居用品、家具半成品、家具成品、填充材料、包覆材料、包装材料、机械设备共8大类,一批具有高技术含量、高环保标准的产品将在本次展会上亮相。


值得一提的是,除主会场和各分会场外,以前进汇展中心为核心方圆10平方公里范围内整个家具产业集群区也将共同参与“两展”,全力打造全产业链、全区域的家具产业盛会,全面展示龙江镇优质的家具产品及家具原辅材料,为广大客商们带来一场丰富的视觉盛宴。

02




线上线下齐联动,丰富展会内涵


本届展会上,除爆满的线下展会外,还将同期举办第二届“玛奥云端家博会”,为优秀品牌提供全程直播招商、带货服务,提升展会的时效性、高效性和延展性,目前已吸引500多个顺德内外的家具品牌线上参展

与此同时,由顺德家具协会组织举办的“顺德家具智造文化节”已于8月28日启动,将在“龙家展”展期进入高潮。活动以常年直播引流,邀请多位短视频制作的专业人士,引导消费者来顺德本地打卡,体验顺德家具智造的魅力。

“第八届龙家具(国际)设计大赛也已完成评审工作,将在本次展会开幕式上揭晓获奖作品,同时还在米兰汇展馆3楼设置大赛作品展。“我们将继续大力宣传推广‘顺德家具·龙江智造’区域品牌,营造展圈氛围,打造顺德家具盛典。”顺德家具协会秘书长聂熙睿表示。

图片
“第八届龙家具(国际)设计大赛”评审现场(图/顺德家具协会)


03




延伸产业链
推动龙江家具行业向高端化发展


作为中国现代家产业集群制造的发源地,顺德龙江拥有全球最大的家具材料交易市场,享有“中国家具设计与制造重镇”和“中国家具材料之都”之称。

近年来,龙江致力于推动家具产业转型升级,借着村改的东风,龙江已初步形成了以高端装备为引擎,先进材料为先导,高端家具为支撑,融合生命科学、高端纺织等的产业体系。接下来,龙江将发挥家具全产业链的优势,向产业聚集和产业链延伸要效益,推动家具产业向“微笑曲线”两端发展,以创新设计引领龙江家具产业迈向高端。



  “家具产业是龙江的‘根’。”龙江镇党委委员卢国汉表示,龙江把“家具振兴”作为“十四五”期间的重点工作,借产业载体的规范提质,为高质量发展拓展空间,提升家具产业链供应链现代化水平,打造一批优质的设计和销售平台,同时,全面落实家具“振兴十条”和家具“扶强十条”,从政策上、空间上、规划上、设施上不遗余力推动家具产业振兴,全力打造顺德家具转型升级示范基地打造国际家具产业集群



图片
龙江镇党委委员卢国汉



  顺德区经济促进局副局长何绍欣表示,龙江两展的举办,对于顺德传统家具产业转型升级将起到积极的促进作用,希望政企联手办好两大展会,共同推动顺德家具产业实现高质量发展,在新的赛道上继续绽放光彩。站在"十四五"规划的新起点上,区、镇两级将进一步集中和优化资源,从家具企业的发展的实际出发,服务品牌做强做大,协助产业集聚发展升级,全力支持家具产业发展壮大。



图片

顺德区经济促进局副局长何绍欣 李海廉/摄


9月13日-16日
第41届国际“龙”家具展览会
和第31届亚洲国际家具材料博览会
与您相约顺德龙江

不见不散


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站