顺德“119”消防宣传月启动,系列活动陆续呈现
发表日期: 2021-11-08 17:53
点击数量:-
文章来源:顺德城市网
【字体:
分享至:

顺德“119”消防宣传月启动。


  11月8日上午,由佛山市顺德区人民政府主办,佛山市顺德区消防救援大队承办,顺德区2021年度“119”消防宣传月启动仪式在顺德顺峰山公园开幕。顺德区委常委梁伟沛,佛山市消防救援支队副支队长杨舜,区委区政府办公室副主任赵永强,区消防救援大队大队长刘俊锋,区消防救援大队政治教导员陈大光,区应急管理局局长李发彬,区公安局党委委员、政工室主任黄雁冰参加活动。


  启动仪式上,《地下空间事故处置灭火救援实战演练》以短片的形式呈现。现场还对2021年度“热心消防公益事业的先进集体和先进个人”进行表彰。庞学忠、赵付军等10人荣获“热心消防公益事业先进个人”,美的君兰江山、顺德区京师励耘实验学校义务消防队等10个单位荣获“热心消防公益事业先进集体”。


为获得热心公益先进集体颁奖.jpg

热心公益先进集体单位。


为获得热心公益先进个人颁奖.jpg


热心公益先进个人。


  与此同时,现场还设置多个互动体验和宣传咨询摊位,包括消防车辆装备展示、消防服装体验、火灾逃生体验、消防安全知识展板展示等,还对顺德区消防工作“共管共治”和消防队伍“共管共建”改革工作、消防救援队伍先进典型、消防主题优秀绘画作品等进行展示。顺德消防IP“顺小消”在线下活动中首次“亮相”,派发消防安全知识宣传资料,与市民互动,引导市民群众沉浸式学习消防安全常识,提升消防安全技能。


消防人员为市民讲解消防装备.jpg


消防人员为市民讲解消防装备。


市民参与体验消防设备.jpg


市民参与体验消防设备。


  “对企业来讲,消防安全意义重大,人民安居乐业,经济才能发展,应该多举办这类宣传活动,让更多的企业成为标杆,发挥示范作用。”作为企业负责人,胡先生对消防的意义深有理解。“作为企业,要积极响应号召,在日常服务业主的工作中,把消防安全落到实处。”美的君兰江山物业管理公司负责人说,作为物业管理,服务着众多的业主,因此对消防很重视,对安保人员的消防意识和技能要求也很高。


小孩子也爱学习消防安全知识.jpg


小孩子也爱学习消防安全知识。


  顺德区委常委梁伟沛表示,近几年,顺德通过建立镇街消防救援所建设完善公共消防设施、强化执法、开展消防宣传教育等举措,夯实基层消防安全管理工作基础,推动社会消防安全水平大幅提升,火灾隐患整治呈现良好态势,确保全区整体消防安全形势持续稳定,消防安全工作需要全社会热心消防公益事业个人和集体的参与。接下来,他也希望各级各部门、社会单位及广大市民以119消防宣传月系列活动为契机,进一步凝聚起全区推动消防安全的强大合力,筑牢消防安全防线。


  据介绍,在今年的消防宣传月中,顺德将开展消防主题灯光秀、校园消防主题绘画比赛、消防宣传车“秋色巡游”、志愿进农村、宣传进社区、消防体验馆开放日等多种形式的社会化消防宣传活动,让“认识消防、关注消防、参与消防”的理念融入各行各业,走进千家万户。



关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站