12.9中国设计活动日,顺德系列活动上演
发表日期: 2021-12-07 10:24
点击数量:-
文章来源:顺德城市网
【字体:
分享至:

微信图片_20211206175710.jpg

  12月6日,2021年“12.9中国设计活动日暨广东工业设计城创新设计周”新闻发布会在广东工业设计城举行。活动即将在12月9日启动,活动持续至12月16日,包括全球选品大会、设计师之夜、文创IP设计大赛等重磅环节。

  刚刚闭幕的佛山市第十三次党代会提出,依托广东工业设计城,聚集一批专业设计机构、工业设计大师,培育更多高端设计,打造工业设计新地标,这为广东工业设计城乃至整个区域的设计产业提出了新方向。广东工业设计城有限公司总经理黎霭莹就表示,希望通过系列设计周活动更好地赋能地方产业,以数字化推动设计成果转化、产业品牌出海,加强湾区联动协同,打造设计人才汇聚的高地。

  一会、一展、一聘、一盛宴

  将“数字化”设计产业玩出“国际范”

  2021年中国设计活动日系列活动由北滘镇政府指导、广东工业设计城主办,将以“设计互联、智享全球”为主题,围绕设计数字化、设计国际化等内容搭建展示交流、品牌出海以及设计交易平台,引领顺德设计及相关产业迈向高质量发展。

  活动将以“一会、一展、一聘、一盛宴”为创新形式,一场涵盖全球选品大会、国际设计展览、人才双城联动以及设计师之夜-品味设计等系列活动,将“数字化”设计产业玩出“国际范”。

  为更好地推动顺德泛家居产业品牌出海,广东工业设计城将与天猫淘宝海外签署合作协议,引进天猫淘宝海外(顺德)创新设计中心并落户设计城,同时发布一系列合作项目,助力本土原创力量开拓国际市场。

  在同期启动的“广东工业设计城全球选品大会暨12.9广东工业设计城购物节”上,全球多家知名电商平台和MCN机构将齐聚设计城,零距离对洽粤港澳大湾区80个原创设计品牌,在300款原创精品中优选设计好物,开展供应链长期合作。

  国际设计大赏暨2021佛山“市长杯”工业设计大赛活动将集中展览已落户顺德的中韩、中法、中德、中土(土耳其)等设计合作平台产品,以及广东工业设计城国际设计服务案例近200件。同时“市长杯”工业设计大赛优秀成果也将同期展示。设计日当天,“中德设计服务平台”将在设计城揭幕,推动全球设计赋能中国制造。

IMG_6122.JPG

  继续领跑,就要不为成绩所累,激情再燃烧。工业设计作为顺德大力发展的现代服务业之一,作为顺德工业设计产业、乃至全国工业设计产业的高地,广东工业设计城肩负重任。

  人才是支撑发展的第一资源,本地创新产业的蓬勃发展,离不开一流工业设计人才的源源汇聚。活动日期间,设计城将举办“人才大计 双城联动”线上招聘会,联动广州大学城相关院校,合作成立设计人才联盟。

  同时,结合顺德设计人才引进的需求,设立广东工业设计城线上招聘专区,为即将开启的广州地铁7号线西延顺德段提前铺就“设计人才专列”,把顺德北部雄厚的产业库,连接上广州大学城这个华南最丰富的人才库。

  相关负责人介绍,未来五年,广东工业设计城将进一步巩固现有产业基础,增强创新设计服务能力,链接全球资源,打造工业设计创新生态。设计城还将在持续推进扩容提质工程的基础上,结合产业发展及企业建设设计总部需要,大力发展设计总部经济,吸引行业龙头企业聚集北滘,打造特色鲜明的设计总部经济生态圈,着力把广东工业设计城打造成国际工业设计创新产业新地标,助力顺德建设高质量发展先行示范区,实现在构建现代产业体系上先行示范。

  北滘镇副镇长胡冰也希望,通过提高设计城的社会影响力,反向促进设计城引入更多好的企业、好的设计人才,为顺德、珠三角乃至全国的工业设计,为产业转型升级作出贡献。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站