扩散 | “放管服”改革等您来建言!有好的意见建议,请跟我们说
发表日期: 2021-08-23 11:39
点击数量:-
文章来源:数字佛山
【字体:
分享至:

佛山市推进政府职能转变和

深化“放管服”改革协调小组办公室

关于对“放管服”改革中存在问题

征集意见建议的公告


为全面深化佛山市“放管服”改革,打造一流营商环境“一号改革工程”,积极破除各种妨碍市场主体准入的隐性壁垒,进一步提升企业群众办事创业的便利度、满意度和获得感,我办现面向社会公开征集全市“放管服”改革中存在问题的线索和意见建议,希望全市企业单位和社会公众积极支持、广泛参与,客观真实提供问题线索和改进建议。


本次征集意见建议重点围绕以下五个方面:


1.“放管服”改革政策不落实,实施走样,与周边城市相比做法落后、办事不便等问题。


2.准入准营门槛过高,前置审批要件多、条件不合理,借“备案”名义仍变相审批。


3.行业资质门槛高,存在指定中介、“红顶”中介等垄断经营问题;招投标存在限制或者排斥投标人的行为;政府采购存在对供应商实行差别或者歧视待遇的情形。


4.服务申办与网上公布标准不一致,各区办事标准不统一,存在多收材料、乱收证明和随意退件、反复补件等问题;网上办事服务共享材料偏少,填报表单和上传材料内容多,申办流程还不够简易等服务体验方面的问题。


5.“放管服”改革其他方面存在的问题。


以上意见建议请于9月20日前,通过以下几种方式反馈:


1.登录佛山市政府网站首页,进入“问题征集”栏目,在线提交问题及建议。


图片


2.手机扫描二维码,在线提交问题及建议。

图片

3.下载填写《佛山市“放管服”改革相关问题征集意见建议表》,发送邮件至zsjfgk@foshan.gov.cn。

图片

扫描二维码即可下载建议表

4.拨打市政府“12345-1”热线(请说明为放管服问题征集)直接提出。


5.手机下载“佛山通”App,首页点击滚动栏“佛山市放管服改革”专栏,即可填写意见。


图片


请客观真实提供问题线索和意见建议,并注明联系方式以便及时沟通联系,我们将严格保密您的个人信息。


共建美丽佛山,感谢您的支持和参与!


佛山市推进政府职能转变和

深化“放管服”改革协调小组

办公室

2021年8月17日


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站