顺峰山公园可否实施停车收费?工地周边堆满建筑物料但无人施工?区国资局上线回应了这些热点话题……
发表日期: 2021-08-11 14:42
点击数量:-
文章来源:顺德901新媒体
【字体:
分享至:

8月10日,顺德区国有资产监督管理局上线顺德区“政风行风热线——民生零距离”节目,顺德的国企监督管理、区属重点工程和交通工程、国有资产保值增值、供水业务、顺峰山公园管理等话题与市民现场交流。


图片

“顺德区政风行风热线——民生零距离”节目现场



累计减免企业和个体工商户租金超过1200万元
主持人:
国企担负着国有资产增值保值的任务,请介绍一下区属国企的总体情况。

图片

顺德区国资局党委书记、局长宁磊


顺德区国资局党委书记、局长宁磊:
现在区属国企主要有顺控集团、佛山新城开发公司、科创集团、信用公司这四大集团企业,经营业务涵盖了城市建设、公共服务、环境治理、产业服务、资产管理等各个领域,资产总规模超过900亿元。

近年来,区属国企紧紧围绕顺德区委区政府的中心工作和战略部署,在村级工业园改造、产业平台打造和招商引资,包括基础设施建设、公用民生事业发展等方面发挥了一定作用。如在经济发展方面,区属国有企业积极投身当前全区如火如荼的村改头号工程,参与推进了大良红岗科技城、陈村莱茵工业园等一批产业载体和现代产业园区的投资、建设和运营。在城市建设方面,区属国企正在推进落实一大批路桥、轨道和污水治理等基础设施建设项目,为提升整个顺德现代城市形态和品味,推动整个人居环境持续改善作出一定贡献。在民生服务方面,区属国企正在开展多项“我为群众办实事”活动。近年来积极组织开展重点区域的老旧供水管网整治和安全供水管道建设工作,目前已经完成了超过160公里的供水管网改造工作。

在疫情防控方面,区属国企也在尽绵薄之力,疫情以来,区属国企累计减免企业和个体工商户的租金超过1200万元,并组织了超过4000人次的党群志愿先锋队支援核酸检测等防疫工作,为整个疫情防控贡献了国资国企的一份力量。


杏坛海陵村供水主管道升级工程有望年内完成
周小姐:
杏坛镇海凌村平安大街从去年开始水压很低,特别是现在气温这么高,每到做饭和洗澡的时间就不够水用,很不方便,希望能解决水压低的问题。

图片



广东顺控发展股份有限公司党委书记、董事长、总经理陈海燕:
关于海凌村片区水压低的问题,供水公司计划把海凌村的供水主管道进行升级,有关工作已经纳入2021年度工作计划,现在正在进行管网规划、工程报建的前期工作,9月就可以进场施工,今年把它做好。在施工期间,会按照有关要求督促施工单位做好各种围闭、文明施工,减少因施工对周边用户的影响,工程完工后,海凌村的水压会有效提升。如果疑问可拨打电供水热线电话968300进行咨询。


滨河景观带的球场需要预约吗?
郑先生:
现在的滨河景观带除了五人足球场需预定外,其他体育设施如华阳桥下的篮球场需要预定和收费吗? 

图片


佛山市新城开发建设有限公司党委副书记、副董事长、总经理彭述平:
滨河景观带的五人足球场是免费开放的,要提前24小时在工作时间预订场地,预订电话是29838717、39838716。如遇特殊原因,球场未能交付,客服人员会提前通知预约人。滨河景观带里面还有其他的篮球场,包括儿童区的篮球场和华阳桥底的篮球场,这些场所是免费向市场开放的,而且不需要预约,一般是先到先打。


工地周边堆满建筑物料但不见有人施工?
文先生:
乐从塘村委往龙翔大道、沙边大道方向的一条路两边都围起来而且堆了好多施工材料,但不见有人施工,对村民的出行造成不便。我想问一下这个是不是国企的工程?如果是国企的工程,希望能尽快处理,尽快恢复交通。

图片


广东顺控水务投资建设有限公司总经理吴俊聪:
这个施工项目是乐从镇污水收集系统三期工程水藤片工程,由广东顺控水务投资公司承建。该项目的实施范围主要包括在水藤片两岸和水藤大路、水藤入村大道的位置,总长度6.73公里,有河涌架管和开挖两种形式。由于村内道路比较狭窄,现场施工材料堆放确实比较困难,也对村民的出行造成一定影响。公司已要求施工单位重新安排材料堆放的位置,并对市民反映的堆放建筑物料的地方进行了清理,现已恢复交通通行。同时,由于村委近期也提出对现场部分施工方案配合进行调整,因此还有一部分正在办理变更手续,待手续办理完后就马上开始实施,预计水藤片工程计划在10月底可以完工。同时,乐从镇污水收集系统三期整体工程预计在2022年6月底前全面完工,届时将有效改善乐从镇主要河涌水质情况,进一步提升河涌两岸人居环境。


顺峰山公园停车场僵尸车多,占用了公共停车资源
麦小姐:
我想反映一下顺峰山公园的停车场管理问题,停车场内有很多车铺满了灰尘,应该是停了很长时间,由于这些车长期霸占顺峰山公园的公共停车资源,导致很多外地的朋友过来顺峰山公园找不到停车位,每逢节假日会导致整条南国路塞车。我想问一下这个问题如何处理呢?

图片


广东顺德中心城区城市管理有限公司副总经理郑炳能:
近年来,顺峰山公园的环境不断优化和美化,除了吸引顺德本地市民使用外,也吸引周边乃至远方的游客到顺峰山公园游玩,因此造成顺峰山公园的停车位越来越紧张,这是一方面的原因。另一方面的原因是僵尸车的问题,由于公园暂时是一个公益性公园,停车场也是对外免费开放的,因此也造成周边住户和商户在这里停放,甚至长时间停放出现僵尸车的现象。针对这些情况,公司一方面不断提升停车场的管理水平,通过增加建设一些停车位去尽量满足更多的停车需求;另一方面,通过前期的研究和调查问卷广泛征询意见,在有关职能部门的指导下,正着手研究限时段停车收费方案,目前正在做该方案的制订阶段,等有关方案成熟后会报备有关职能部门审批后对外实施。

呼吁广大市民朋友,尽量使用绿色出行的方式到公园游玩,尽量配合停车场的日常管理工作。希望这么漂亮的公园能够让更多的市民更加舒适地去使用。如果有什么好的意见和建议,可以打公园热线电话0757-22638916,希望能听到更多市民的声音对顺峰山公园管理的一些好建议。


华阳路立交什么时候能建好?

邝先生:

我是陈村星英半岛小区的业主,小区部分住户日常都会往禅城方向上班,但从诚业路绕行红绿灯较多,从华阳路过去则要绕到佛陈路调头,非常不便。想问一下华阳路立交什么时候能建好?

图片


佛山市新城开发建设有限公司党委副书记、副董事长、总经理彭述平:
华阳路立交项目是顺德连接禅城和南海的一个重要节点,也是华阳路和佛陈路两个交通主干线的交叉点,这个项目有三座跨线桥和一条隧道、两个平交口,预计今年底能开工建设,工期是两年半到三年时间,目前正抓紧项目的开工准备和手续的办理,争取在2024年完成项目的建设。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站