【政风行风热线】德胜大桥和西海大桥可否分时段限货?村居占用道路设置收费停车场是否合法?顺德交警大队的回复来了……
发表日期: 2021-09-27 14:13
点击数量:-
文章来源:顺德901新媒体
【字体:
分享至:

  9月14日,顺德公安交警大队上线第594期“政风行风热线——民生零距离”节目,顺德的交通管理,特别是机动车年检、驾驶员管理、交通秩序管理以及窗口服务等话题与市民现场交流。

  不少市民、网友通过电话或在花生FM上留言反映问题,上线单位在5个工作日之内给予回复。现公布部分网友和市民问题的回复。

  
反映学校周边路段的拥堵情况

  
透明胶:
顺德区内部分学校周边路段,接送学生的私家车辆乱停放现象突出,造成附近路段交通拥堵,希望有关部门积极处理。

图片

回复:
为缓解学校周边路段的交通拥堵压力,公安交警部门主要采取了以下措施:
1、积极向属地镇街反映,完善校园周边道路交通安全设施,如交通信号灯、行人过街设施、调整停车位等;
2、争取教育部门、学校支持,在确保校园师生安全的前提下,通过增加设施,适当开放学校内部场地供接送车辆通行或停放;
3、加强交通安全宣传教育,通过学校、学生来增强家长的交通安全意识,使他们接送小孩时遵章守法,不要随意乱停车、乱穿马路等,在公交完善、校巴配套的学校,建议教育部门、学校引导学生乘坐公交或校巴上学、回家;
4、在上学、放学高峰期增派警力维护学校周边的交通秩序,同时充分发挥警家校护学队的作用,协助疏导交通。

德胜大桥和西海大桥可否分时段限货?
益哥仔:
反映德胜大桥及西海大桥每天的早晚交通高峰期都出现不同程度的拥堵,建议在繁忙时段实行大型货车限行措施。

图片

回复:
碧桂路是连接顺德、中山与广州过境客货运交通以及顺德区内客货运交通的一条重要南北通道,车流量大,特别是交通高峰时段已接近饱和、超负荷运行。上述大桥作为碧桂路不可或缺的组成部分,如果采取限制货车通行措施,将对辖区及周边城市互联互通的交通格局产生影响。下阶段,顺德交警大队将强化路面管控工作,确保道路安全、畅通、有序。

占用道路设置收费停车场是否合法?
AnseEOFZ:
村居占用道路设置收费停车场是否合法?

微信图片_20210927141246.jpg


回复:
未经审批占用道路设置收费停车场是不合法的,可向交通部门查询道路的性质。市民如遇到上述情况可通过拨打12345、政务热线等渠道进行反映。

绿灯放行时间太短?
梁小姐:
反映顺德区伦教街道新基北路和龙洲路交界处往大良方向的交通灯,绿灯时间太短,只有18秒。希望可以延长绿灯放行时间。

微信图片_20210927141223.jpg

答复:
信号灯的放行时间,既要考虑主路和支路高峰期和平峰期的车流,同时也要考虑行人通过斑马线的时间,兼顾均衡各个交通群体需求。交警部门将对该路口交通变化情况进行观察,并将早晚高峰期时段交通流量情况作为观察重点,若信号灯配时不符合路口通行现状的且在信号控制机配范围功能之内的,将对信号配时进行合理调整。

申请驾驶证延期换证
李小姐:
我的朋友在顺德区考取了驾驶证,准驾车型是C1E,随后户籍迁移到香港,并在香港考取了驾驶证。我朋友的顺德驾驶证在2020年11月27日已经到期需要换证,但由于疫情期间无法从香港返回顺德办理驾驶证换证业务,咨询可以申请驾驶证延期的可能性。

微信图片_20210927141149.jpg


回复:
经办人需带备驾驶人的香港身份证、通行证、驾驶证及《户籍注销证明》的影像打印件、经办人的身份证原件前往车管所办理延期手续,该驾驶人的驾驶证有效期止2020年11月27日,故延期后2023年11月27日入境办理驾驶证期满换证和变更身份证明号码即可。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站