【政风行风】顺峰山公园内开展的系列文化活动都可免费参与吗?流动卡拉OK噪声扰民何时休?
发表日期: 2021-10-19 09:00
点击数量:-
文章来源:顺德901新媒体
【字体:
分享至:

  10月12日,顺德区文化广电旅游体育局上线第596期顺德区“政风行风热线——民生零距离”节目,就顺德的文化建设、全民健身、体育赛事、旅游发展等民生话题与市民现场交流。不少市民、网友通过电话或在花生FM上留言反映问题,上线单位在5个工作日之内给予回复。现公布部分网友和市民问题的回复。

  

顺德十镇街旅游特色各有不同


网友@零柒陆伍:
现在很多时候说的都是如何发展大良的景点,建议深挖周边镇街的旅游特色点,构建全域旅游格局。

图片

回复:
目前顺德区共有13家A级旅游景区。除大良以外,在容桂、陈村、乐从、伦教、杏坛等地均有A级旅游景区,各镇街的旅游特色各有不同。除A级景区以外,均安的南沙岛、勒流的黄连古村、龙江的甘竹滩洪潮发电站都是顺德特色旅游景点。同时,“顺德旅游美食地图”在春节、五一、国庆等大型假日,通过“顺德发布”“顺德文广旅体”微信公众号发布、推荐系列特色旅游线路,线路涵盖了全区的网红景点、周边美食、星级酒店或精品民宿。

  

建议在公共区域增加乒乓球台

  

网友@924:

大良街道的公共乒乓球台不多,希望能多设置公共乒乓球台供市民使用 。



回复:

大良街道办事处每年投入近150万元改善辖区内公园的户外运动设施,户外乒乓球台的设置每年都结合各社区公园的规划配备。接下来将加强与社区的协调,尽量在合适的位置多配备户外健身设施。


  
顺峰山公园内开展的系列文化活动都可免费参与吗?
  
陈小姐:

顺峰山公园开放了具备开放条件的所有场馆,并不定期开展各种各样的活动,市民参与这些活动是免费的吗?


回复:
现时顺峰山公园里面的粤剧大观园、汀芷园、雅正园、青龙阁等场室均已对外开放,并且分别有粤剧文化展、书画展、非遗展、摄影展等不同类别的展览,市民均可以免费参观。除了这些静态的展览,另外也会开展不同的动态的文化活动,如粤剧大观园的曲艺荟,从9月开始至12月逢周六、日下午均有演出,逢周六、周日上午在雅正园的德馨堂举办亲子花艺、亲子面点体验等亲子体验活动,这些活动都是免费的,欢迎市民积极参加。

  
顺德自然科学馆的门票预约难?
  
李小姐:

反映顺德自然科学馆的门票预约难的问题,在自然科学馆公众号的预约页面显示有位置,但是点击预约键无法进入。咨询可以成功预约科学馆门票的途径。



回复:
顺德自然科学馆唯一官方预约渠道为微信公众号“顺德自然科学馆”——菜单栏“展览服务”——“门票预约”,周二至周日每天放出600张门票,开票时间为参观日前7天(含当日)上午9点。

由于顺德自然科学馆开放不久,市民参观热情高涨,节假日为亲子出游高峰期等原因,节假日门票较快预约完毕。若某一天门票预约完毕市民可留意有余票的日期或关注后续门票放出,顺德自然科学馆也将视疫情防控情况增设门票数量。咨询电话:0757-22390260。

  
建议增设网球场
  

姚先生:

现在顺德区对公众开放的网球场基本没有,建议在区内建设更多的网球场地。



回复:

顺德区近年来在做扶持村居完善建设公共体育设施场地工作,在接下来扶持工作中,顺德会积极鼓励引导镇街村居建设网球场用地,以及向规划部门建议在原新领域运动中心建设中增设网球场地。


  
流动卡拉OK噪声扰民
  
李先生:

反映大良街道钟楼公园和容桂街道渔人码头的营利性流动卡拉OK噪声扰民,希望有关部门对此加强管理。另外咨询流动卡拉OK是属于合理经营的可能性。



回复:
根据《营业性演出管理条例》的规定,以经营性质,以营利为目的表演活动都需要办理审批许可。渔人码头作为A级景区,相关部门会加大对其的监督和管理,督促他们做好演出活动的相关筹备工作。同时在全区范围开展执法巡查,对违法行为进行依法查处。另外对于产生的噪音问题,可以向城管部门进行反映,由相关执法部门跟进处理。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站