容桂街道办事处关于印发《容桂街道2022年度重点支持培育企业人员子女入学管理办法》的通知
发表日期: 2022-06-16 15:53
点击数量:-
文章来源:区委区政府办公室
【字体:
分享至:

容桂街发〔2022〕25号

 

街道各单位:
       经研究,现将《容桂街道2022年度重点支持培育企业人员子女入学管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

佛山市顺德区容桂街道办事处
2022年5月31日       

 

 

容桂街道2022年度重点支持培育企业人员
子女入学管理办法

 

第一章 总 则

 

       第一条  为打造一流的营商环境,进一步加强对重点支持培育企业的服务保障,切实为企业解决非容桂户籍人员子女入学问题,特制定本办法。 
       第二条  本办法的申请人指的是工作单位在我街道并通过容桂街道经济发展办公室确认的重点支持培育企业员工。本办法的适用对象为我街道重点支持培育企业员工非容桂户籍适龄入读义务教育阶段起始年级(小学一年级和初中一年级)公办学校的子女。 
       第三条  本办法所称重点支持培育企业包括以下两类对象:
  (一)第一类对象:获得“2021年度佛山市高质量发展百佳企业”称号的企业及其控股子公司、分公司;
  (二)第二类对象:在库的规模以上工业企业且属于有效期内的高新技术企业;主营业务收入亿元以上电商企业;在上海证券交易所、深圳证券交易所、北京证券交易所或区政府认可的境外资本市场实现IPO上市的企业及其控股子公司、分公司;省级或以上的“专精特新”企业。 
       第四条  本办法主要解决重点支持培育企业员工子女入学的需求,给予以上两类企业各一个入学申请名额,不接受择校申请。

 

第二章  申请条件及材料

 

       第五条  申请人须在重点支持培育企业最近一次就职连续工作满6个月以上(≧6个月)。(注:连续工作时间以最近一次在该企业就职购买的社保或个税记录为起算时间,以提交入学申请日期为截止时间进行计算) 
       第六条  申请所需材料包括: 
       1.《容桂街道2022年度重点支持培育企业员工子女入学申请表》(附件); 
       2.儿童及父母户口簿(户口簿的首页、儿童页、父母页)、出生证或子女与父母关系确认材料; 
       3.在该企业最近一次就职连续工作6个月以上(≧6个月)的社保或个税证明; 
       4.申请人同就职企业签订的劳动合同或任职相关文件; 
       5.非佛山户籍的申请人提供居住证。

 

第三章  申请程序

 

       第七条  申请人按照以下程序申请入读义务教育阶段起始年级(小学一年级和初中一年级)公办学校:
  (一)个人申请:重点支持培育企业人才子女申请入读小学一年级或初中一年级的,由其父、母或监护人提供有关材料(一式两份),报所在企业审核推荐;
  (二)企业推荐:企业对个人申请进行资格初审,在申请表上填写推荐意见后,报送至容桂街道经济发展办公室。

 

第四章  审核及学位安排

 

       第八条  容桂街道经济发展办公室对企业资质条件及申请材料进行符合性审查,符合申报条件的名单移送容桂街道教育办公室。容桂街道教育办公室负责对申请材料进行最终审核,并将最终审核结果报送容桂街道办事处进行备案。 
       第九条  容桂街道教育办公室根据申请情况和学位情况,在全街道范围内统筹安排学位,并进行公示。不服从安排者,不再另行安排。

 

第五章  罚 则

 

       第十条  重点支持培育企业需对推荐的员工子女入学申请材料进行真实性审核,申请材料中存在虚假材料的,取消企业及其控股子公司、分公司当年入学名额申请资格。

 

第六章  附 则

 

       第十一条  本办法中重点支持培育企业如已享受其他政策文件中员工子女入学名额的,可重复享受本办法规定的入学申请名额。 
       第十二条  本办法自印发之日起施行,有效期至2022年12月31日,由街道经济发展办公室、街道教育办公室负责解释。





附件1:容桂街道2022年度重点支持培育企业员工子女入学申请表.wps

附件2:2021年度佛山市高质量发展百佳企业(容桂街道名单).wps


相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站