《杏坛镇促进工业设计和文化创意产业发展扶持办法》解读
发表日期: 2020-04-30 14:25
点击数量:-
文章来源:顺德区委区政府办公室
【字体:
分享至:

点击查看文件:杏坛镇人民政府办公室关于印发杏坛镇促进工业设计和文化创意产业发展扶持办法的通知

  杏坛镇人民政府办公室印发《杏坛镇促进工业设计和文化创意产业发展扶持办法》,以下简称《扶持办法》。现将《扶持办法》解读如下:
     一、《扶持办法》出台背景
      为促进产业转型升级,大力发展工业设计产业,促进地方经济高质量发展,镇财政预算安排本扶持办法的专项资金,鼓励本镇设计创意产业园内的企业积极参与提升本镇制造业企业设计创新能力工作。为加强镇级专项扶持资金项目管理,根据国家有关法律、行政法规,杏坛镇人民政府办公室印发《杏坛镇促进工业设计和文化创意产业发展扶持办法》。
      二、《扶持办法》主要内容
      镇级财政扶持资金的组织申报、项目评审、资金审批等适合《扶持办法》。主要内容分6章18条,第一章“总则”、第二章“扶持对象”、第三章“扶持项目和标准”、第四章“项目申报和审核”、第五章“罚则”、第六章“附则”。
      第一章“总则”。主要概述镇级扶持财政资金出台背景、适用范围、使用原则。
      第二章“扶持对象”。主要明确镇级财政扶持资金对象、具备条件。
      第三章“扶持项目和标准”。主要规定扶持项目类别、扶持标准、申报条件。
      第四章“项目申报和审核”。主要规定扶持项目申请资料、项目评审。
      第五章“罚则”。主要规定对违规项目的处理、扶持资金的处理、部门的监督管理方式。
      第六章“附则”。主要规定本办法的有效期、解释方。
      三、《扶持办法》主要特点
      一是《扶持办法》立足我镇产业转型升级,工业设计产业发展,明确了镇级财政扶持资金范围、用途、使用原则。进一步转变政府职能,按照“公开透明、定向使用、科学管理、加强监督”的原则执行,统筹整合财政资金,发挥财政资金的最大效益。
      二是《扶持办法》明确了扶持对象、申请资格及申报流程。扶持资金管理从申报到拨付再到监督管理流程,进一步明确镇扶持资金范围,便于加强资金的监督管理。
      三是《扶持办法》明确了项目效益。推动我镇工业设计和文化创意产业发展,吸引工业设计优秀人才不断聚集,是当前我镇全面启动科技创新、构建产业发展新格局、实现经济高质量发展的重要抓手。

  (杏坛镇人民政府办公室)


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站