《北滘镇促进重点规模以上工业企业研发投入扶持办法》解读
发表日期: 2020-04-30 10:07
点击数量:-
文章来源:北滘镇
【字体:
分享至:

点击查看文件:北滘镇人民政府关于印发《北滘镇促进重点规模以上工业企业研发投入扶持办法》的通知

      一、政策目的
      《北滘镇促进重点规模以上工业企业研发投入扶持办法》(以下简称《办法》)的出台将大力推动我镇深入实施创新发展战略,鼓励镇内重点规上工业企业加大研发投入,发挥带头引领作用,进一步引导和鼓励镇内企业的技术创新,促进传统企业的优化升级,提高企业自主创新能力,为推动我镇经济高质量发展提供有力支撑。
      二、主要内容
      《办法》共五章十二条,分别为第一章“总则”,第二章“扶持办法”,第三章“申报办法”,第四章“监督管理”,第五章“附则”。《办法》既符合法律法规及上级文件规定,又与我镇深入实施创新驱动发展和构建现代产业新体系的实际工作相结合,有利于优化我镇企业创新发展的政策环境。
      三、主要特色
      科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,《办法》主要围绕我镇重点规模以上工业企业研发投入现状,针对性地出台鼓励具体政策。《办法》的出台有利于鼓励我镇重点规模以上工业企业加大研发投入,同时发挥带头引领作用,进一步引导及鼓励企业技术创新,加大研发投入,提升自主创新能力,支持传统产业优化升级,构建现代产业新体系,促进经济可持续发展。发挥带头引领作用,进一步引导和鼓励镇内企业技术创新。
镇财政每年度安排1亿元扶持资金,作为本办法的专项资金。如符合条件的申报资金总额超过年度总金额,则在总额控制范围内按比例分配。
      四、政策扶持申报流程
      符合申报条件的企业根据《办法》第三章规定的申报流程及相关要求进行申报。在每个政策实施年度,由镇经济和科技促进局发布当年度的项目申报指南,组织开展申报工作,符合申报条件的企业按照申报指南要求提交申请材料,在由经济和科技促进局评审、认定,镇人民政府审批同意后由镇财政局进行拨款。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站