《杏坛镇促进各类经营主体复工复产金融扶持方案》解读
发表日期: 2020-06-30 15:52
点击数量:-
文章来源:区委(区委办)
【字体:
分享至:

点击查看文件:杏坛镇人民政府办公室关于印发杏坛镇促进各类经营主体复工复产金融扶持方案的通知

  杏坛镇人民政府办公室印发《杏坛镇促进各类经营主体复工复产金融扶持方案》,以下简称《扶持方案》。现将《扶持方案》解读如下:

  一、《扶持方案》出台背景

  为了减轻疫情对杏坛镇企业、个体工商户、农户等各类经营主体造成的影响,为其复工复产提供低成本、普惠性的资金支持,根据《中共佛山市顺德区委办公室  佛山市顺德区人民政府办公室关于印发顺德区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情、保发展”二十条措施的通知》(顺委办电〔2020〕3号)等有关文件精神,杏坛镇人民政府办公室印发本《扶持方案》。

  二、《扶持方案》主要内容

  《扶持方案》主要包括扶持预算、扶持对象、合作机构、扶持方式、申请材料、申请程序、扶持申请表等。主要内容分七部分:

  第一部分“扶持预算”,主要概述镇级扶持资金预算金额、主要用途。

  第二部分“扶持对象”,主要明确镇级财政扶持资金对象、具备条件。

  第三部分“合作机构”,主要明确合作金融机构对象、具备条件。

  第四部分“扶持方式”,主要明确扶持方式、补贴比例、补贴总额。

  第五部分“申请材料”,主要详细列出需提交的申请材料。

  第六部分“申请程序”,主要明确本扶持方案申请期限、申请流程。

  第七部分是明确要求申请人需如实报送申请材料。

  三、《扶持方案》主要特点

  一是《扶持方案》是响应顺德区积极应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情、保发展”二十条措施的文件精神,减轻新冠肺炎疫情对我镇企业、个体工商户、农户等各类经营主体造成的影响,缓解其复工复产过程中出现的资金压力,为其提供低成本、普惠性的金融支持。

  二是《扶持方案》明确了扶持对象、合作机构、扶持方式、申请材料及申请程序,进一步明确镇扶持资金范围,便于加强资金的监督管理。

  三是《扶持方案》明确了项目效益。拟从镇财政中安排1000万元专项资金,按照今年5月份的贷款市场报价利率(LPR)3.85%计算,该方案可撬动约4.6亿的贷款,对降低疫情对杏坛镇各类经营主体的影响、降低其经营成本起到一定的效果,能切实解决企业融资需求,形成扶持的效果,增强企业贷款的获得感。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站