《北滘镇加快高新技术企业培育扶持办法》解读
发表日期: 2020-06-30 16:18
点击数量:-
文章来源:区委(区委办)
【字体:
分享至:

点击查看文件:北滘镇人民政府关于印发《北滘镇加快高新技术企业培育扶持办法》的通知

  一、政策目的

  《北滘镇加快高新技术企业培育扶持办法》(以下简称《办法》)的出台将进一步推动我镇深入实施创新发展战略,推动我镇企业按照国家高新技术企业的方向发展壮大,促进一批高新技术企业做大做强,发展成为掌握核心技术、拥有自主知识产权、具有国际竞争力的优质企业,推动我镇高新技术企业集聚及高新技术产业发展。

  二、主要内容

  《办法》共五章十五条,分别为第一章“总则”,第二章“扶持办法”,第三章“申报办法”,第四章“管理监督”,第五章“附则”。《办法》既符合法律法规及上级文件规定,又与我镇深入实施创新驱动发展的实际工作相结合,有利于推动我镇高新技术企业集聚,把高新技术企业的数量优势转化为经济发展优势。

  三、主要特色

  科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,《办法》主要围绕我镇高新技术企业发展的现状,有针对性地出台具体鼓励政策。《办法》的出台,有利于激发企业创新的主观能动性,推动企业加大研发投入,加快成果转化,建立创新管理机制,推动企业转型升级,向国家重点支持的高新技术领域、战略新兴产业发展。

  镇财政每年安排2000万元扶持资金,作为本办法的专项资金。如符合条件的申报资金总额超过年度总金额,则在总额控制范围内按比例分配。

  四、政策扶持申报流程

  符合申报条件的企业根据《办法》第三章规定的申报办法及相关要求进行申报。在每个政策实施年度,由镇经济和科技促进局发布当年度的项目申报指南,组织开展申报工作,符合申报条件的企业按照申报指南要求提交申请材料,在由经济和科技促进局评审、认定,镇人民政府审批同意后由镇财政局进行拨款。


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站