《顺德区人力资源服务产业园认定和建设扶持办法》政策解读
发表日期: 2021-03-10 09:50
点击数量:-
文章来源:区民政和人力资源社会保障局
【字体:
分享至:

点击查看文件:顺德区民政和人力资源社会保障局关于印发《顺德区人力资源服务产业园认定和建设扶持办法》的通知


  为规范我区人力资源服务产业园建设管理工作,有效促进就业创业、人力资源优化配置和高质量发展,根据工作要求,区民政人社局起草了《顺德区人力资源服务产业园认定和建设扶持办法》(以下简称“办法”),现将办法主要内容解读如下。

  一、《办法》制定的背景目的是什么?

  为规范我区人力资源服务产业园建设管理工作,有效促进就业创业、人力资源优化配置和高质量发展,佛山市人社局根据《关于加快发展人力资源服务业的意见》、《关于印发<广东省人力资源社会保障厅关于省级人力资源服务产业园建设管理办法>的通知》制定了《佛山市人力资源服务产业园“一园多区” 暨创建省级产业园规划提升方案》。人力资源服务产业园建设和运行情况,作为落实就业创业、人力资源优化配置和高质量发展的重要内容,应纳入就业创业工作整体评价。在佛山市人社局《佛山市关于加快发展人力资源服务业的意见》中,明确了对人力资源服务产业园的补贴标准。

  二、《办法》所称人力资源服务产业园和人力资源服务企业如何定义?

  本办法所称人力资源服务产业园是指上级人社部门在我区认定或我区建设认定的人力资源服务产业园、分园;本办法所称人力资源服务企业,是指为劳动者就业和职业发展,为用人单位管理和开发人力资源提供相关服务的专门企业,主要包括人力资源招聘、职业指导、人力资源和社会保障事务代理、人力资源培训、人才测评、高级人才寻访、人力资源外包、人力资源管理咨询、人力资源信息软件服务等企业。

  三、《办法》中对人力资源服务产业园建设的补贴标准如何?
  补贴标准的设定是在符合指导文件规定的基础上,参考周边代表性城市的做法、我市已执行地区做法、以及结合我区实际制定。相关补贴标准详见本办法各条款涉及的补贴内容。
  四、《办法》中涉及的人力资源服务产业园怎么申请?申请时需提供哪些资料?
  区民政人社局按照实际申报情况组织区级人力资源服务产业园的评审认定和复评。本办法各条款涉及的受理单位以及具体实施流程以当年度发布的申报通知为准。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站