《龙江镇家具企业扶强十条》解读
发表日期: 2021-06-16 18:43
点击数量:-
文章来源:区委区政府办公室
【字体:
分享至:

点击查看文件:龙江镇党政综合办公室关于印发龙江镇家具企业扶强十条的通知


  一、制定背景

  为规范实施家具企业的扶强工作,鼓励龙江镇家具企业增资扩产,加快做大做强步伐,促进我镇经济高质量发展,现结合工作实际,出台《龙江镇家具企业扶强十条》(以下简称《扶强十条》),对扶持工作作出更为细致的规定。

  二、主要内容

  《扶强十条》共六章,主要内容包括总体目标、资金安排、扶持对象、扶持方向、申报和管理、附则等。

  (一)第一章 总体目标

  明确制定本办法的总体目标。

  (二)第二章 资金安排

  明确本办法的资金安排。

  (三)第三章 扶持对象

  定义本办法的适用扶持对象以及相应的行业分类。

  (四)第四章 扶持方向

  1.阐述重点投资建设高质量项目的方向,引导家具制造类企业扩大生产规模、提高生产效率,延伸产业链、提升盈利能力,着力引导家具制造类企业重点投向消耗低、用地少、效益高的优质项目。

  2.阐述引进先进设备提升产能的方向,支持家具制造类企业淘汰老旧设备,引进和购置先进适用设备,实施设备更新和升级换代。重点扶持优势传统家具制造类产业企业购买(租赁)成套自动化生产线和生产系统,提升整体装备水平。

  3.阐述用地支持的方向,优先扶持一批辐射带动力强的先进家具制造企业进行增资扩产。

  4.阐述设备更新补贴中的补贴标准、申报条件。明确事前备案的相关时间节点:企业须进行项目事前备案,原则上应在设备购置(租赁)行为之前进行事前备案申请。予以事前备案与资金申报之间最少间隔三个月。

  5.阐述企业股改上市奖励中的股份制改造资金扶持奖励,在境内、外资本市场实现上市或挂牌资金扶持奖励。

  6.阐述固定资产投入补贴中的扶持对象、补贴标准、补贴限定条件。

  7.阐述贷款贴息补贴中的扶持对象、补贴标准。

  8.阐述经济贡献奖励中的扶持对象、补贴标准。

  9.阐述设计创新奖励中的扶持对象(国内外知名设计赛事获奖对象、工业设计中心认定对象、工程技术研究中心对象)、补贴标准。

  10.阐述高企奖励中的补贴标准。

  (五)第五章 申报和管理

  明确设备更新补贴实行事前登记备案制、事后资金申报和兑现的方式补贴、申报审核流程。

  (六)第六章 附则

  进一步说明申报单位的相关限制条件,明确以下内容:1.申报单位的相关责任及违法违规的相关处理方式;2.本政策与其他政策的补贴覆盖关系;3.办法中相关用语的含义;4.本指南的生效日期以及解读机构。


(龙江镇人民政府)


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站