《顺德区政府投资项目全过程管理办法》配套文件政策解读
发表日期: 2021-11-11 18:08
点击数量:-
文章来源:区发展和改革局
【字体:
分享至:

点击查看文件:顺德区发展和改革局关于印发《顺德区政府投资项目全过程管理办法》配套文件的通知


  一、背景依据 

  2019年7月1日起正式实行的《政府投资条例》(国令第712号),是我国政府投资领域的第一部行政法规,是我国政府投资管理的基本法。为规范顺德区本级政府投资项目管理,健全科学、民主的政府投资项目决策和实施程序,提高投资效益,加强政府投资事中事后监管,顺德区人民政府办公室印发了《顺德区政府投资项目全过程管理办法》(以下简称《办法》)。 为了让各单位更好的执行《办法》各项要求,我局编制了《顺德区政府投资项目全过程管理办法》配套文件(以下简称《配套文件》)。

  二、目标任务 

  通过编制《配套文件》,规范区政府投资项目生成的程序,加快推进项目前期工作;规范区政府重大投资项目公示,提高决策的科学化、民主化水平,增加政府投资项目的透明度,加大公众对政府重大投资项目的知情权、参与权、监督权;规范顺德区政府投资工程项目方案设计确定程序。 

  三、《配套文件》主要内容 

  《配套文件》包括《顺德区政府投资项目生成管理细则》、《顺德区政府重大投资项目公示指引》和《顺德区政府投资项目设计变更备案实施细则》三份文件, 具体如下:

  (一)《顺德区政府投资项目生成管理细则》包括四个章节,分别为需求入库、储备准备、储备入库、附则,共计十四条。 

  (二) 《顺德区政府重大投资项目公示指引》包括必须公示项目的范围、公示期限和内容、公众意见的作用、施行时间和有效期等共计十四条。

  (三)《顺德区政府投资项目设计变更备案实施细则》包括五个章节,分别为总则、备案程序、备案要求、责任追究、附则,共计十六条。 

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站