《顺德区政府投资代建项目管理实施细则》政策解读
发表日期: 2021-11-11 18:09
点击数量:-
文章来源:区发展和改革局
【字体:
分享至:

点击查看文件:顺德区发展和改革局关于印发《顺德区政府投资代建项目管理实施细则》的通知


  一、制定背景

  顺德区人民政府办公室印发了《顺德区政府投资项目代建制管理办法》(以下简称《代建办法》)。为了让各单位更好的执行《代建办法》各项要求,我局编制了《顺德区政府投资代建项目管理实施细则》(以下简称《代建细则》)。

  二、编制目的和意义

  通过编制《代建细则》,落实代建项目统筹决策、提升政府对项目前期有效管控、加强履约考核和奖惩等,形成激励约束机制促进项目各方充分博弈、有效合作,促进代建项目施工管理水平的提高,最终建立权责清晰、专业高效、激励到位、清正廉洁的代建制管理模式。

  三、主要内容

  《代建细则》分为“总则”、“代建决策阶段”、“代建单位的选择”、“代建单位的进入”、“施工阶段”、“建设单位、代建单位、监理单位的职责分工”、“竣工和保修阶段”、“履约考核”、“附则”九个章节,共八十九条,相关情况如下:

  第一章《总则》。主要包括代建细则的编制目的和依据等内容。

  第二章《代建决策阶段》。主要包括编制代建方案和采用代建制的依据等内容。

  第三章《代建单位的选择》。主要包括代建单位选取、代建单位资格要求等内容。  

  第四章《代建单位的进入》。主要包括代建费用构成、代建费用计取、履约保函要求、建设单位与代建单位工作移交等内容。

  第五章《施工阶段》。主要包括代建单位开展招标工作、建设资金的申请和使用程序、竣工管理等内容。

  第六章《建设单位、代建单位、监理单位的职责分工》。主要规定各方的职责。

  第七章《竣工和保修阶段》。主要包括代建项目竣工后的工程验收、交付使用、编制竣工决算报告、资产移交、缺陷责任期内的维修工作等内容。

  第八章《履约考核》。主要包括履约考核的方式、履约考核结果的等级、履约考核不及格的情形等方面的内容。

  第九章《附则》。主要规定了新旧制度衔接、细则的解释主体和施行时间等方面内容。

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站