《乐从镇促进企业提质增量发展扶持办法》解读
发表日期: 2021-11-16 18:39
点击数量:-
文章来源:区委区政府办公室
【字体:
分享至:

点击查看文件:乐从镇人民政府关于印发乐从镇促进企业提质增量发展扶持办法的通知


        为鼓励我镇中小微企业提升规模,加快全镇高新技术企业集聚,引导企业提升自主创新能力,激励企业利用资本市场做优做强,进一步提升我镇市场主体发展质量,全面促进乐从镇经济高质量发展,结合我镇实际情况,制定《乐从镇促进企业提质增量发展扶持办法》。相关政策解读如下: 
       第一章 总则 
       包括目的依据、基础定义、资金管理职责、使用原则等四项内容。 
       第二章 扶持对象 
       明确扶持对象须满足的条件。 
       第三章 扶持政策及标准 
       第六条 鼓励企业提升规模 
       (一)本办法所称“首次升规入库”,指的是工业、批发业、零售业、住宿业和餐饮业企业自2021年(含2021年)至2024年(含2024年)首次进入统计联网直报名录库,由区统计局予以认定。 
       (二)名录库内非工业企业因主营业务改变转为工业企业的,视同首次进入统计联网直报名录库,未享受过以往我区小微企业上规模扶持政策的,可享受本办法有关扶持政策。 
       (三)名录库内非批零住餐企业因主营业务改变转为批零住餐企业的,视同首次进入统计联网直报名录库,未享受过以往我区小微企业上规模扶持政策的,可享受本办法有关扶持政策。 
       (四)从市外搬迁到我镇,在我镇完成企业登记注册并已进入统计联网直报名录库的规模以上工业企业、限额以上批零住餐企业(含搬迁到我镇当年升规入库的工业企业、批零住餐企业),未享受过以往我区小微企业上规模扶持政策的,可享受本办法有关扶持政策。 
       (五)首年入库奖励于企业提交入库资料并成功入库的次年发放。 
       (六)若企业存在拒报统计报表行为,则不享受本办法有关扶持政策。 
       (七)“对规模以上在库企业进行扶持奖励”中营业收入、销售额和营业额达到奖励档次均包含档次的下限值。 
       (八)“从高不重复”的原则指企业同时符合第三章第六条“(一)对首次升规入库企业进行扶持奖励”和“(二)对规模以上在库企业进行扶持奖励”,只按获得奖励金额高的条款予以奖励,不重复进行奖励。 
       第七条 支持高新技术企业发展 
       对符合标准的企业及第三方服务机构进行奖励。 
       第八条 激励企业股改上市 
       分别对股份制改造、企业上市、新三板挂牌、场外区域性市场挂牌进行扶持奖励。 
       第九条 支持企业、行业商(协)会开拓市场 
       1.分别对企业参加境外展览(展示)会、参加境内重点展览(展示)会进行扶持奖励。 
       2.“上述所列最高扶持限额并非扶持的最终标准,最终实际扶持标准需根据我镇本年度专项资金额度与项目申报情况确定。”意思是:如当年企业项目申报总额超出政府本年度专项资金额度,则需按比例计算最终实际扶持标准。 
       第四章 申报流程 
       明确扶持对象的申报条件、申报所需材料、申报与受理程序。 
       第五章 责任追究 
       明确项目受理、审核等内容,由镇经济发展办负责。 
       第六章 附则 
       主要规定政策有效期三年、解释权等。

 

(乐从镇人民政府) 


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站