《关于调整代建管理费总额控制数费率的通知》解读
发表日期: 2022-02-16 10:07
点击数量:-
文章来源:区委区政府办公室
【字体:
分享至:

       一、代建管理费率调整的背景 
       为吸引更多实力好、水平高、专业强的代建单位参与我区的代建工作,进一步提高代建项目的建设管理水平、投资效益和工程质量,拟调整代建管理费总额控制数费率。 
       二、代建管理费率调整的目的和意义 
       综合我区代建制实施的具体情况,以解决问题为导向,借鉴周边地区的经验做法,对我区现行代建制管理费率进行优化,进一步鼓励和引导更多专业性强、实力过关的代建单位参与我区政府投资项目建设工作,提高政府投资项目的效益和管理水平,全面打造质量好、效益高的政府投资精品工程,奋力建设高质量发展先行示范区。 
       三、代建管理费率调整的主要内容 
       调整建设地点分散、点多面广、建设工期长、使用新技术或新工艺以及功能技术复杂、协调专业多难度大等项目的代建管理费总额控制数费率,具体为:项目总概算5亿元(含)以下为3%,概算5亿元-10亿元(含)部分为2.5%,概算10亿元-20亿元(含)部分为2%,概算20亿元以上部分为1.5%。 
       四、注意事项 
       (一)本通知自印发之日起实施,有效期与《佛山市顺德区人民政府办公室关于印发〈顺德区政府投资项目代建制管理办法〉的通知》(顺府办发〔2021〕21号)一致。 
       (二)《顺德区政府投资代建项目管理实施细则》根据本通知作相应调整。

 

(佛山市顺德区发展和改革局)


相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站