《容桂街道2022年度重点支持培育企业人员子女入学管理办法》解读
发表日期: 2022-06-16 15:53
点击数量:-
文章来源:区委区政府办公室
【字体:
分享至:

       一、制定的背景
       根据《广东省行政规范性文件管理规定》有关要求,为贯彻落实市十三次党代会精神,加快实施“三个一批”企业培育行动,根据区委、区政府实施产业“六大倍增计划”的工作部署,优化和稳定重点产业链,进一步加强对重点产业,创新型、成长性企业加大政策扶持力度,切实为重点培育企业解决非佛山户籍员工子女入学问题,打造顺心顺意的营商环境,特制定本办法。 
       二、主要依据 
       (一)佛山市顺德区人民政府办公室关于印发《顺德区上市企业倍增计划行动方案》的通知; 
       (二)佛山市顺德区人民政府办公室关于印发《顺德区实施产业链链长制工作方案》的通知。 
       三、政策体系框架 
       扶持办法由6个章节和12个条款组成。 
       第一章:总则。明确本办法的制定目的、申请人及重点支持培育企业的范围。 
       第二章:申请条件及材料。明确申请条件以及申请所需材料。 
       第三章:申请程序。明确申请人需按照个人申请、企业推荐等程序申请入读义务教育阶段起始年级(小学一年级和初中一年级)公办学校。 
       第四章:审核及学位安排。明确容桂街道经济发展办公室及教育办公室对企业资质条件及申请材料的审查,以及学位安排的事宜。 
       第五章:罚则。明确重点支持培育企业对申请材料审核的责任,如存在虚假材料的,将取消企业及其控股子公司、分公司当年入学名额申请资格。 
       第六章:附则。包括政策使用的其他规定、办法有效期等。 
       四、主要内容解读 
       (一)支持范围和方式。 
       给予以下两类重点支持培育企业一个员工非容桂户籍适龄入读义务教育阶段起始年级(小学一年级和初中一年级)公办学校的子女申请入学名额: 
       第一类对象:获得“2021年度佛山市高质量发展百佳企业”称号的企业及其控股子公司、分公司; 
       第二类对象:在库的规模以上工业企业且属于有效期内的高新技术企业;主营业务收入亿元以上电商企业;在上海证券交易所、深圳证券交易所、北京证券交易所或区政府认可的境外资本市场实现IPO上市的企业及其控股子公司、分公司;省级或以上的“专精特新”企业。且申请入学名额的员工须在重点支持培育企业最近一次就职连续工作满6个月以上(≧6个月)。 
       (二)申请要求和程序。 
       符合条件的员工需个人提出申请并报所在企业审核、推荐。企业对个人申请进行资格初审,在申请表上填写推荐意见后,报送至街道经济发展办公室。街道经济发展办公室对企业资质条件及申请材料进行符合性审查,符合申报条件的名单移送至街道教育办公室。街道教育办公室负责对申请材料进行最终审核,并将最终审核结果报送街道办事处进行备案。 
       (三)学位安排。 
       容桂街道教育办公室根据申请情况和学位情况,并按照小学、中学招录时间统筹安排学位,并进行公示。不接受安排者,不再另行安排学位。 
       (四)实施日期。 
       由于街道教育办公室印发的招生办法中规定接受入学申请时间为2022年7月前。结合实际,本办法由发布之日起实施,并接受企业员工申请。

(容桂街道办事处)


相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站